Surschnitzel

Die Surschnitzel sind ein Gedicht und ein tolles Essen für Ihre Gäste. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Surschnitzel

Bewertung: Ø 4,5 (1536 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Surschnitzelfleisch (nach Grundrezept)
80 g Brösel
80 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
0.25 l Öl zum Herausbacken
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das wichtigste beim Surschnitzel ist die Qualität des Fleisches und natürlich die Qualität der Sur (=Behandlung von Fleisch mit Salz). Dazu kann entweder Schweinefleisch oder auch Kalbfleisch verwendet werden.
  2. Die Surschnitzel zuerst klopfen und salzen, jedoch nicht zu stark salzen, da das Fleisch durch die Sur ja sowieso salzig ist.
  3. Anschließend das Fleisch zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Die panierten Schnitzel in heißem Öl in der Pfanne (oder in der Friteuse) goldbraun backen - das Öl in der Pfanne sollte sehr heiß und Fingerdick hoch sein.
  4. Dazu passen Reis, Salzkartoffeln und ein grüner Salat mit Kürbiskernöl.

Tipps zum Rezept

Gutes Surfleisch erhalten Sie bei ihrem Fleischhacker des Vertrauens.

Um zu prüfen ob das Öl in der Pfanne heiß genug ist, einen Holzkochlöffel in das Öl tauchen. Wenn sich am Kochlöffel Bläschen bilden, ist die richtige Temperatur erreicht.

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User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

hallo! schon wieder öl finger dick. wieso kennt eigentlich keiner butterschmalz?
schmeckt doch viel besser und die panier wird schön knackig.

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gabili
gabili

Von den ganzen verschiedenen Schnitzelvarianten sind mir die Sirschnitzel am liebsten.
Meine Großmutter hatte die früher immer selbst eingelegt.

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snakeeleven
snakeeleven

Surschnitzel sind am besten wenn sie in Schweineschmalz ausgebacken werden,vor allem wenn man das Schnitzel Kalt essen möchte.

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SlowFood
SlowFood

das ist eine kindheitserinnerung von mir! das schweineschmalz wird beim erkalten wieder fest und man hat beim kalt essen kleine schmalzreste dabei, so ist es auch nicht trocken.

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Millavanilla
Millavanilla

Surschnitzel schmeckt wirklich gut, wenn das Fleich richtig gesurt ist. Manchmal ist das Fleisch sehr salzig.

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spicy-orange
spicy-orange

Ich kannte das Surschnitzel bis vor kurzem nicht, da hab ich es in einem sehr urigen Gasthaus auf der Speisekarte gelesen. Interessante Schnitzelvariante.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Nach der Frage wie man Surschnitzel surt, vielleicht sind euch unsere Artikel dabei eine Hilfe: http://www.gutekueche.at/salzen-suren-von-fleisch-artikel-1686 oder
http://www.gutekueche.at/fleisch-suren-artikel-1692

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Surschnitzel gibt es bei uns nur zweimal im Jahr. Immer wenn wir ein Schwein für uns zerlegen und Speck machen.

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cp611
cp611

Super, hast du ein gutes Rezept oder eine Anleitung zum richtigen Einsuren? Hab das noch nie gemacht. Wäre toll.

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johuna
johuna

Gesurtes gibt es bei uns nicht, weil wir den Geschmack vom diesem Fleisch nicht schätzen.
Aber wenn ich es kochen würde, dann käme für mich nur Butterschmalz in Frage und kein Öl.

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Pesu07
Pesu07

Surschnitzel gab es bei uns früher. Mittlerweile gibt es das bei uns nicht mehr - wir sind keine Fans von Schweinefleisch.

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Artelsmair
Artelsmair

Um ein wirklich gutes Surfleisch zu bekommen muss man sich auch den richtigen Fleischerhauer suchen.

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