Panierte Kalbsschnitzel

Das panierte Kalbsschnitzel einfach gemacht und lecker. Hier finden Sie das Rezept dazu.

panierte-kalbsschnitzel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (868 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsschnitzel
30 g Mehl
60 g Semmelbrösel
0.5 l Öl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kalbsfleisch mit einem Fleischhammer dünn klopfen. Mit Salz und Zitronenschale einreiben.
  2. Das Fleisch im Mehl wenden, danach in das verrührte Ei und zuletzt in die Semmelbrösel legen. Das Fleisch erhält dadurch eine Panade.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel im Fett goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Reis und Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-schnitzel.jpg

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

naturschnitzel.jpg

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

piccata-milanese.jpg

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

pariserschnitzel.jpg

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

cordon-bleu.jpg

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

rahmschnitzel.jpg

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppe auch im Sommer

am 11.05.2021 10:12 von Silviatempelmayr

So ein Zufall

am 11.05.2021 10:07 von snakeeleven