Pariser Schnitzel

Erstellt von Tsambika

Ein beliebtes Rezept für das Sonntagsmenü sind Pariser Schnitzel, die alle mögen.

Pariser Schnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (707 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel (alternativ Schweineschnitzel)
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer (schwarz)
4 EL Weizenmehl (glatt)
3 Stk Eier
1 Schuss Milch

Zutaten zum Ausbacken

250 mg Pflanzenöl oder Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel leicht klopfen, mit Küchenpapier trocken tupfen und am Rand 2-3 mal ein wenig einschneiden.
  2. Dann die Fleischstücke auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Panade das Mehl in einen Teller geben und in einem zweiten Teller einen Schuss Milch und die Eier gut verrühren.
  4. Nun die Schnitzel beidseitig ins Mehl drücken und den Überschuss leicht abklopfen. Dann in die Eier-Masse legen, sodass es komplett umhüllt ist.
  5. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die Schnitzel ein wenig abtropfen lassen, sofort einzeln in das heiße Öl einlegen und auf beiden Seiten (ca. 3-4 Minuten pro Seite) goldgelb backen.
  6. Die fertig gebackenen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Zitronenspalte sowie einer Portion Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Das leichte Klopfen sorgt dafür, dass das Schnitzel gleichmäßig dünn wird und beim Braten schön zart bleibt. Dafür kann ein Fleischklopfer oder auch der Boden eines Tellers verwendet werden.

Immer nur ein Schnitzel nach dem anderen in die Pfanne legen. Wenn zu viele gleichzeitig hinein gelegt werden, sinkt die Temperatur des Öls, und die Panade wird nicht schön knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
827
Fett
69,18 g
Eiweiß
25,88 g
Kohlenhydrate
21,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Diese Art der Zubereitung gefällt mir sehr gut. Vor allem mit den vielen Eiern schmeckt das bestimmt ganz wunderbar

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Paradeis

Nachdem wir Kalbfleisch nicht mögen machen wir Pariser Schnitzel gerne mit Schweinefleisch. Dazu am liebsten Petersilieerdäpfel.

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Pesu07

Ein Pariser Schnitzerl machen wir gerne alternativ zum klassischen Schnitzerl, allerdings immer mit Puten- oder auch mit Hühnerfleusch.

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hexy235

Diese Pariser Schnitzel esse ich sehr gerne, schmecken wunderbar und sind sehr schnell gebacken, viel schneller als ein Wiener Schnitzel

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