Paprikaschnitzel

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Das Rezept für diese Paprikaschnitzel stammt aus Ungarn und ist sehr schmackhaft. Das Gericht wird mit einer Paprikapulver Sauce umrahmt.

Paprikaschnitzel

Bewertung: Ø 4,3 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsebrühe
4 Stk Kalbsschnitzel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Mehl
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
4 Stk rote Paprikaschoten
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
40 g Speck in Streifen geschnitten
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die herzhaften ungarischen Paprikaschnitzel das in Scheiben geschnittene Schnitzelfleisch klopfen, salzen, pfeffern und mit ein wenig Paprikapulver würzen - natürlich kann dafür auch Schweinefleisch verwendet werden.
  2. Die Fleischstücke in heißem Öl auf beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Nun die in Ringe geschnittene Zwiebel, den fein gehackten Knoblauch und den Speck in der Pfanne rösten, die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden und ebenfalls darin mit dünsten.
  4. Das Paprikapulver langsam dazugeben, mit dem Mehl stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Das Ganze etwas köcheln lassen, das Obers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss die angebratenen Schnitzel dazu geben und noch etwas mitdünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Die Schnitzel mit der Paprikasauce anrichten. Dazu passt sehr gut ein Curryreis.

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User Kommentare

martha
martha

Wir essen Bratkartoffel dazu, auch mit Spiralnudeln schmeckt dieses Rezept sicher gut. Mit etwas Chili habe ich das Rezept noch verfeinert.

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Gabriele
Gabriele

statt der empfehlung curryreis, werde ich wahrscheinlich nockerl bzw. spätzle dazu machen, ein familientaugliches rezept!

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ein sehr gutes Rezept, nur ist mir Kalbfleisch zu teuer. Ich werde wahrscheinlich auf Hühnerfilet ausweichen und dazu Vollkornnockerl machen

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johuna
johuna

Ein herrliches Rezept für diese Tage. Mit buntes Paprikas sieht das sicherlich super aus und schmeckt auch gut. Und Kalb muss es auch nicht unbedingt sein: da kann man jegliche Fleischart verwenden. ich freue mich aufs Nachkochen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Rezept kommt genau richtig. Ich habe nämlich momentan soviele Paprika in meinem Garten. Ich werde grüne dafür verwenden.

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