Paprikaschnitzel

Erstellt von

Das Rezept für diese Paprikaschnitzel stammt aus Ungarn und ist sehr schmackhaft. Das Gericht wird mit einer Paprikapulver Sauce umrahmt.

Paprikaschnitzel

Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsebrühe
4 Stk Kalbsschnitzel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Mehl
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
4 Stk rote Paprikaschoten
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
40 g Speck in Streifen geschnitten
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die herzhaften ungarischen Paprikaschnitzel das in Scheiben geschnittene Schnitzelfleisch klopfen, salzen, pfeffern und mit ein wenig Paprikapulver würzen - natürlich kann dafür auch Schweinefleisch verwendet werden.
  2. Die Fleischstücke in heißem Öl auf beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Nun die in Ringe geschnittene Zwiebel, den fein gehackten Knoblauch und den Speck in der Pfanne rösten, die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden und ebenfalls darin mit dünsten.
  4. Das Paprikapulver langsam dazugeben, mit dem Mehl stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Das Ganze etwas köcheln lassen, das Obers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss die angebratenen Schnitzel dazu geben und noch etwas mitdünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Die Schnitzel mit der Paprikasauce anrichten. Dazu passt sehr gut ein Curryreis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Die Surschnitzel sind ein Gedicht und ein tolles Essen für Ihre Gäste. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Italienisches Putenschnitzel

ITALIENISCHES PUTENSCHNITZEL

Italienisches Putenschnitzel weden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE