Omelette mit Garnelen

Erstellt von Nobody

Ein köstliches Omelette mit Garnelen alla Sriwidi ist Rezept aus der Nonya-Küche in Kuala Lumpur Malaysia, welches in kurzer Zeit zubereitet ist.

Omelette mit Garnelen Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Garnelen (roh, geschält, ca. 16 cm, TK)
2 Stk Eier (Größe M)
2 Prise Kraftbouillon
1 Prise Jalapeno-Pfeffer
1 EL Reiswein (dunkel, mild)
1 EL Tempura-Mehl
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
1 EL Schnittsellerie-Stängel (frisch oder TK)
2 EL Kräuterbutter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

17 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die angetauten Garnelen am Rücken gut einschneiden, falls ein grauer Darm sichtbar ist, diesen entfernen. Die Garnelen auf den Rücken drehen und mit einen Küchenhammer flach klopfen.
  2. Dann die Eier in eine Schale aufschlagen, mit dem Kraftbouillon, dem Jalapeno-Pfeffer, dem Reiswein und dem Tempura-Mehl homogen verquirlen.
  3. Die gewaschene Peperoni längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die frische Schnittsellerie von den Blättern befreien und dies tieffrieren. Die kahlen Stängel quer in ca. 2 mm große Stücke schneiden. Peperoni und Schnittsellerie in die Eimasse mischen.
  4. Nun die Kräuterbutter in einer kleineren Pfanne bei moderater Hitze schmelzen lassen. Die Garnelen zugeben und beidseitig weiß-rosa braten, dann das Eigemisch darüber gießen und mit Deckel stocken lassen. Sofort auf einen Servierteller gleiten lassen, nach Belieben garnieren, servieren und genießen. Guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Das Omelette kann auch mit Messer und Gabel oder auf malaysisch-indonesische Art mit Löffel und Gabel gegessen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
12,57 g
Eiweiß
26,79 g
Kohlenhydrate
4,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Omelette

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Der Teig für dieses Schinken-Käse-Omelette Rezept ähnelt einem Palatschinkenteig jedoch mit zwei Unterschieden, dass mehr Eier und mehr Flüssigkeit verwendet wird.

Gemüseomelette

GEMÜSEOMELETTE

Mit dem Rezept für das Gemüseomelette gelingt ein köstlicher und gesunder Snack in kurzer Zeit.

Eieromelette mit Gemüse

EIEROMELETTE MIT GEMÜSE

Das Eieromelette mit Gemüse schmeckt als kleines Abendessen oder zum Brunch. Ein köstliches, vegetarisches Rezept.

Eieromelett mit Pilzen

EIEROMELETT MIT PILZEN

Das Eieromelett mit Pilzen ist ein köstliches Rezept für einen gemütlichen Brunch am Sonntag.

Käse-Omelett

KÄSE-OMELETT

Ein schnelles und sehr pikantes Rezept für ein Abendessen ist dieses Käse-Omelett.

Bauernomlette

BAUERNOMLETTE

Bei diesem köstlichen Bauernomlette greift jeder gerne zu. Das tolle Rezept schmeckt verführerisch gut.

User Kommentare

Tails24

Ich liebe asiatisch angehauchte Gerichte und werde dieses sicher bald ausprobieren. Worin besteht der Sinn die Garnelen flach zu klopfen?

Auf Kommentar antworten

Nobody

Im Zusammenhang mit der Marinade bekommen sie einen Geschmack, der weit über dem steht, der sich das spart.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Idee, das Omelett mit Suppenpulver zu würzen. Die Garnelen klopfe ich nicht flach, da kann ich keinen Sinn dabei feststellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen