Eieromelett mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
350 | g | Champignons |
2 | EL | Pflanzenöl |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
3 | EL | Petersilie (TK) |
4 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Eieromelett mit Pilzen zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und klein würfeln.
- Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit Öl andünsten, die Pilze zugeben und beides anbraten. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Sauerrahm leicht versprudeln und die Masse über den Pilzen verteilen.
- Solange bei mittlerer Hitze braten, bis die Masse komplett gestockt ist. Dann kurz wenden und von der anderen Seite fertig braten.
- Das Omelette zusammenschlagen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Mischung verschiedener Pilze bringt noch mehr Geschmack, zB Steinpilze und Eierschwammerl aber auch Shiitake oder Kräuterseitlinge.
Mit knusprigem Schwarzbrot oder getoastetem Baguette servieren. Ein kleiner Blattsalat mit Zitronendressing als frische Beilage passt auch wunderbar dazu.
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