Omelette mit Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni

Ganz einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für Omelette mit Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni. Ein Rezept für die schnelle Küche.

Omelette mit Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (982 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl (extranatives)
750 g Kartoffeln (gekocht)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Peperoni (grün)
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Stk Paprika (rot) entkernt und gewürfelt
6 Stk Eier
1 Prise Meersalz (grob)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 2 EL Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Die gekochten Kartoffeln, längs halbiert und in Scheiben geschnitten zufügen. Zwiebeln, in feine Scheiben bzw. Stücke geschnitten. Peperoni und Paprika klein schneiden und Pfeffer zufügen und bei mittlerer Hitze 25-30 Min. garen. Gelegentlich wenden, während der letzten 10 Min. abdecken.
  2. Eier, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel leicht verschlagen. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffeln in die Schüssel heben und kurz unterrühren.
  3. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Eier-Mischung hineingeben und die Hitze reduzieren. Nach etwa 5-6 Min. ist die Omelette gestockt und goldbraun gebraten.
  4. Auf einer geölten Platte geben und mit der Oberseite zuerst wieder in die Pfanne stürzen. Das restliche Öl den Pfannenrand hinunter und unter die Omelette laufen lassen und bei großer Hitze noch einmal 5 Min. stocken und bräunen lassen. Auf einer Tortenplatte etwas abkühlen lassen. Aufschneiden und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Peperoni (Paprika) bringen Farbe, Süße und manchmal eine leichte Schärfe ins Gericht. Hierbei können verschiedene Sorten verwenden werden, je nach gewünschter Geschmacksrichtung.

Festkochende Kartoffeln eignen sich am besten, da sie ihre Form behalten und nicht zerfallen.

Für ein fluffigeres Omelett kann etwas Milch oder Obers (2-3 EL) hinzugefügt werden.

Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, damit das Omelett gleichmäßig stockt, ohne zu verbrennen.

Geriebener Käse, wie Cheddar oder Feta, kann in die Eimasse gerührt oder über das Omelett gestreut werden, um es noch reichhaltiger zu machen. Natürlich passen frische Kräuter als Deko immer und bringen zusätzlichen Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
18,27 g
Eiweiß
15,18 g
Kohlenhydrate
38,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Spanischer Wein, kühlem Sherry oder einem Glas Bier.

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User Kommentare

Marille

Die Paprika beziehungsweise die Peperoni fehlen in der Rezeptzubereitung, jedoch mögen es meine Kinder vermutlich sowieso lieber ohne.

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GuteKueche-Admin

hallo Marille - danke für den Hinweis, ist jetzt in der Zubereitung und in der Zutatenliste vorhanden.

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Pesu07

Wenn Kartoffeln übrig bleiben ist das eine gute Möglichkeit, diese zu einen guteb Essen zu verwerten. Wir geben noch frische Kräuter dazu. Mit grünem Salat serviert ist das ein gutes Essen.

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DIELiz

das Omelette von Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni habe ich noch mit Kräutern der Provence und Oliven zubereitet

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Paradeis

Dieses Gericht ist schnell und einfach in der Zubereitung. Vor dem Essen kommt noch etwas frisch geschnittener Schnittlauch darüber.

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Maisi

Werden die Kartoffel roh in das Omelette gegeben? werden sie dann in dieser kurzen Zeit noch durch??

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GuteKueche-Admin

die Kartoffeln ganz fein schneiden, dann wird das alles schön durch, du kannst natürlich auch die Kartoffeln vorkochen...

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