Omelette mit Käse, Tomaten und Schinken
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Tomate |
|---|---|---|
| 2 | Schb | Kochschinken |
| 40 | g | Bergkäse |
| 20 | g | Butter |
Zutaten für die Eimasse
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 3 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomate waschen, abtrocknen und sehr klein würfeln, damit sie gleichmäßig gart und sich gut im Omelett verteilt. Den Schinken ebenfalls klein schneiden. Den Käse reiben damit er schneller schmilzt.
- Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, Eier dazu gießen und bei mittlerer Hitze mit einem Kochlöffel etwa 1/2 Minute gut verrühren.
- Mit Bergkäse, Tomatenwürfeln und Schinken bestreuen und bei geringer Hitze etwa zwei Minuten stocken lassen. Omelette zusammenklappen und auf einen Teller gleiten lassen. Mit Tomatenspalten und frischem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum kurz vor dem Servieren über das Omelett streuen, um Aroma und Frische zu ergänzen.
Eine Kombination aus Emmentaler und etwas Bergkäse sorgt für eine ausgewogene Würze und gute Schmelze.
Geräucherter Schinken, leicht angebraten, verleiht dem Omelette ein rauchiges Aroma.
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