Orangensuppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | reife Blutorangen |
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4 | EL | Olivenöl |
1.5 | kg | rote Paprikaschoten |
2 | EL | Orangenblütenwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika waschen, die Stiele beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Eine Orange mit einer Küchenreibe abreiben und die Schale auffangen. Alle Orangen halbieren und mit einer Fruchtpresse ausdrücken. Die Schalen im Biomüll entsorgen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Paprikastreifen 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die abgeriebene Orangenschale beifügen, unterrühren und 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Küchenmixer gut durchmixen. Den Orangesaft und das Blütenwasser beimengen und mit pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in eine Schüssel gießen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank für 120 Minuten rasten lassen. Vor dem servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Gemüse auf Herkunft und Qualität.
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