Paprikasauce

Diese Paprikasauce eignet sich zu jedem Fleischgericht. Versuchen sie dieses Rezept anstatt Letscho.

paprikasauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Paprika
4 EL Wasser
1 EL Zucker
3 EL Essig
1 EL Tomaten (gewürfelt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen und klein schneiden. Mit etwas Wasser in einem Topf pürieren.
  2. Zucker und Essig beimengen und kurz aufkochen lassen.
  3. Tomatenmark unterrühren und einige Minuten weiterkochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt rote Paprika verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
0,63 g
Eiweiß
1,69 g
Kohlenhydrate
12,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weintraubenkerne

am 27.09.2021 20:25 von Maarja

Herbst Deko

am 27.09.2021 20:15 von Silviatempelmayr

Netflix-Doku über M. Schumacher

am 27.09.2021 19:51 von Pesu07