Pastinakengemüse

Pastinaken sind ähnlich wie Petersilienwurzeln, in unserem Rezept Pastinakengemüse wird die Pastinakenwurzel verwendet bzw. weichgedünstet.

pastinakengemuese.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Pastinakenwurzeln, zerkleinert
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Wurzeln in einem Topf mit Sonnenblumenöl, etwas Wasser und etwas Salz zugedeckt weich dünsten.
  2. Wenn die Pastinakwurzeln weich sind, kann man sie mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Falls die Konsistenz nicht stimmt, noch etwas Wasser zum Pastinakgemüse geben.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
5,86 g
Eiweiß
2,60 g
Kohlenhydrate
5,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pastinakensuppe.jpg

PASTINAKENSUPPE

Pastinaken sind fast in Vergessenheit geraten. Dabei ist das Rezept für Pastinakensuppe einfach supergut.

pastinakenpueree.jpg

PASTINAKENPÜREE

Das Pastinakenpüree schmeckt sehr nussig und passt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist eine herrliche Beilage im Winter.

pastinakencremesuppe.jpg

PASTINAKENCREMESUPPE

Ein mildes Rezept für nussige Pastinakencremesuppe als vegetarische Haupt- oder Vorspeise.

pastinakengemuese.jpg

PASTINAKENGEMÜSE

Das Rezept vom Pastinakengemüse ist sehr einfach. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Snack.

pastinaken-karotten-puree.jpg

PASTINAKEN-KAROTTEN-PÜREE

Ein köstliches Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist das gesunde Pastinaken-Karotten-Püree.

erdaepfel-pastinaken-pueree.jpg

ERDÄPFEL PASTINAKEN PÜREE

Servieren Sie das Erdäpfel Pastinaken Püree Rezept zu einer herzhaften Fleischspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel