Pastinakencremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Kartoffeln (mehlig) |
|---|---|---|
| 400 | g | Pastinaken |
| 3 | Stk | Schalotten |
| 1 | Schuss | Pflanzenöl |
| 800 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
| 1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten außerdem
| 50 | g | Croutons |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes Kartoffeln und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten ebenfalls schälen und fein würfeln.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen. Anschließend das gewürfelte Gemüse hinzufügen und einige Minuten dünsten.
- Mit der klaren Suppe ablöschen, einmal aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die frische Petersilie waschen und fein hacken. Einige Blätter für die Dekoration beiseite geben.
- Nun die Suppe mit Obers und der gehackten Petersilie pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Croutons sowie den beiseitegelegten Petersilienblättern servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine besonders cremige Konsistenz die Suppe nach dem Mixen zusätzlich durch ein feines Sieb passieren.
Mild abgeschmeckt ist diese Suppe- ev. mit fettreduziertem Schlagobers - auch für die Krankenküche geeignet.
Für eine vegane Variante Obers durch Hafer- oder Sojakochcreme ersetzen.
Hier das Rezept für selbstgemachte Croutons.
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