Pastinaken-Karotten-Püree

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist das gesunde Pastinaken-Karotten-Püree.

Pastinaken-Karotten-Püree

Bewertung: Ø 4,4 (268 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Karotten
400 g Pastinaken
1 Stk Bio-Zitrone (Schale)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben
2 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pastinak Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Karotten und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in 300 ml Salzwasser zustellen und aufkochen, Zitronenschale zugeben, und mit Muskat würzen.
  2. Das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt weich etwa 10-15 Minuten dünsten. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugießen.
  3. Die Zitronenschale entfernen. Das Gemüse mit Butter und 100 ml Kochflüssigkeit fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinakengemüse

PASTINAKENGEMÜSE

Pastinaken sind ähnlich wie Petersilienwurzeln, in unserem Rezept Pastinakengemüse wird die Pastinakenwurzel verwendet bzw. weichgedünstet.

Pastinaken Suppe

PASTINAKEN SUPPE

Kochen Sie das herzhafte Pastinaken Suppen Rezept. Gesund und gut ist diese Vorspeise.

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Eine feine Beilage in der kalten Jahreszeit ist dieses Pastinakenpüree. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und bringt Abwechslung auf den Tisch.

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Pastinakenpüree ist eine einfache Beilage, das Rezept eignet sich als Begleiter von Fleischgerichten.

Pastinakencremesuppe

PASTINAKENCREMESUPPE

Ein Rezept aus Omas Küche ist diese Pastinakencremesuppe. Diese Gemüsesorte zählte früher zu den Grundnahrungsmittel.

Pastinaken Tomatensuppe

PASTINAKEN TOMATENSUPPE

Das Pastinaken Tomatensuppen Rezept ist eine kräftige Suppe für die kalten Tage des Jahres.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE