Pastinaken-Karotten-Püree

Erstellt von

Ein köstliches Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist das gesunde Pastinaken-Karotten-Püree.

Pastinaken-Karotten-Püree

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Karotten
400 g Pastinaken
1 Stk Bio-Zitrone (Schale)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben
2 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Karotten und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in 300 ml Salzwasser zustellen und aufkochen, Zitronenschale zugeben, und mit Muskat würzen.
  2. Das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt weich etwa 10-15 Minuten dünsten. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugießen.
  3. Die Zitronenschale entfernen. Das Gemüse mit Butter und 100 ml Kochflüssigkeit fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE