Pastinaken-Karotten-Püree

Erstellt von

Ein köstliches Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist das gesunde Pastinaken-Karotten-Püree.

Pastinaken-Karotten-Püree

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Karotten
400 g Pastinaken
1 Stk Bio-Zitrone (Schale)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben
2 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Karotten und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in 300 ml Salzwasser zustellen und aufkochen, Zitronenschale zugeben, und mit Muskat würzen.
  2. Das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt weich etwa 10-15 Minuten dünsten. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugießen.
  3. Die Zitronenschale entfernen. Das Gemüse mit Butter und 100 ml Kochflüssigkeit fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE