Pastinaken-Karotten-Püree

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
400 | g | Pastinaken |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Schale) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
2 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in 300 ml Salzwasser zustellen und aufkochen, Zitronenschale zugeben, und mit Muskat würzen.
- Das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt weich etwa 10-15 Minuten dünsten. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugießen.
- Die Zitronenschale entfernen. Das Gemüse mit Butter und 100 ml Kochflüssigkeit fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
User Kommentare
Das Gemüsepüree schaut optisch gut aus und schmeckt auch wunderbar. Ich habe noch zusätzlich mit etwas Curry gewürzt.
Auf Kommentar antworten