Pastinakenpüree

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pastinaken |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
40 | g | Butter |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser und Zitronensaft rund 15-20 Minuten weich kochen.
- Dann das Wasser abgießen, Butter und Schlagobers hinzufügen und bei schwacher Hitze einmal aufkochen lassen.
- Anschließend die Pastinaken mit dem Stabmixer zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Ein Schuss Zitronensaft sorgt nicht nur für eine feine Säurenote, sondern bewahrt auch die helle Farbe der Pastinaken.
Ein Hauch Honig oder Ahornsirup unterstreicht ihre natürliche Süße, während ein Spritzer Trüffelöl oder geriebener Parmesan das Püree edel abrundet.
Besonders luftig wird die Konsistenz, wenn die Masse nach dem Pürieren noch durch ein feines Sieb gestrichen wird.
User Kommentare
Habe es mit creme fraiche probiert und kann dies empfehlen. Dazu haben wir gebratene Knacker gegessen.
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Das Pastinakenpüree schmeckt uns sehr gut zu vielen Fleisch- und Fischspeisen. Wobei wir gebratenen Fisch bevorzugen
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Das Pastinaken-Püree ist eine gute Alternative zu herkömmlichen Püree, wird gespeichert und demnächst gekocht.
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