Pastinakenpüree

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Zitronensaft |
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1 | Prise | Muskatnuss |
400 | g | Pastinaken |
40 | g | Butter |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser und mit dem Zitronensaft 15 Min. sehr weich kochen.
- Das Wasser abschütten und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Konsistenz rühren. Mit der Butter und Obers verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Schlagobers können sie auch Creme fraiche verwenden.
User Kommentare
Habe es mit creme fraiche probiert und kann dies empfehlen. Dazu haben wir gebratene Knacker gegessen.
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Das Pastinaken-Püree ist eine gute Alternative zu herkömmlichen Püree, wird gespeichert und demnächst gekocht.
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Das Pastinakenpüree schmeckt uns sehr gut zu vielen Fleisch- und Fischspeisen. Wobei wir gebratenen Fisch bevorzugen
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