Pastinakenpüree

Das Pastinakenpüree schmeckt sehr nussig und passt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist eine herrliche Beilage im Winter.

Pastinakenpüree

Bewertung: Ø 3,7 (190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
400 g Pastinaken
40 g Butter
0.5 Becher Schlagobers
2 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser und mit dem Zitronensaft 15 Min. sehr weich kochen.
  2. Das Wasser abschütten und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Konsistenz rühren. Mit der Butter und Obers verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Schlagobers können sie auch Creme fraiche verwenden.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

funktioniert das pastinakenpüree ganz ohne kartoffeln? das muss ich ausprobieren, hat vielleicht dann weniger kalorien...

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