Pastinakenpüree

Das Pastinakenpüree schmeckt sehr nussig und passt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist eine herrliche Beilage im Winter.

Pastinakenpüree

Bewertung: Ø 4,1 (347 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
400 g Pastinaken
40 g Butter
0.5 Becher Schlagobers
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pastinak Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser und mit dem Zitronensaft 15 Min. sehr weich kochen.
  2. Das Wasser abschütten und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Konsistenz rühren. Mit der Butter und Obers verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Schlagobers können sie auch Creme fraiche verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Eine feine Beilage in der kalten Jahreszeit ist dieses Pastinakenpüree. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und bring Abwechslung auf den Tisch.

Pastinaken Suppe

PASTINAKEN SUPPE

Kochen Sie das herzhafte Pastinaken Suppen Rezept. Gesund und gut ist diese Vorspeise.

Vegane Pastinaken Cremesuppe

VEGANE PASTINAKEN CREMESUPPE

Dieses Vegane Pastinaken Cremesuppe Rezept ist schnell zubereitet und lässt sich gut mit einem knusprig getoasteten Brot genießen.

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Pastinakenpüree ist eine einfache Beilage, das Rezept eignet sich als Begleiter von Fleischgerichten.

Pastinaken Tomatensuppe

PASTINAKEN TOMATENSUPPE

Das Pastinaken Tomatensuppen Rezept ist eine kräftige Suppe für die kalten Tage des Jahres.

Apfel-Pastinaken-Salat

APFEL-PASTINAKEN-SALAT

Der Apfel-Pastinaken-Salat ist eine köstliche und gesunde Jause für´s Büro. Ein Rezept, dass sie am Vortag schon zubereiten können.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

funktioniert das pastinakenpüree ganz ohne kartoffeln? das muss ich ausprobieren, hat vielleicht dann weniger kalorien...

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das Pastinaken-Püree ist eine gute Alternative zu herkömmlichen Püree, wird gespeichert und demnächst gekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE