Pastinakenpüree

Das Pastinakenpüree schmeckt sehr nussig und passt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist eine herrliche Beilage im Winter.

Pastinakenpüree Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.224 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
400 g Pastinaken
40 g Butter
0.5 Becher Schlagobers
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser und mit dem Zitronensaft 15 Min. sehr weich kochen.
  2. Das Wasser abschütten und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Konsistenz rühren. Mit der Butter und Obers verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Schlagobers können sie auch Creme fraiche verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
18,60 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
3,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinakensuppe

PASTINAKENSUPPE

Pastinaken sind fast in Vergessenheit geraten. Dabei ist das Rezept für Pastinakensuppe einfach supergut.

Pastinakencremesuppe

PASTINAKENCREMESUPPE

Ein mildes Rezept für nussige Pastinakencremesuppe als vegetarische Haupt- oder Vorspeise.

Pastinakengemüse

PASTINAKENGEMÜSE

Das Rezept vom Pastinakengemüse ist sehr einfach. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Snack.

Pastinaken-Karotten-Püree

PASTINAKEN-KAROTTEN-PÜREE

Ein köstliches Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist das gesunde Pastinaken-Karotten-Püree.

Erdäpfel Pastinaken Püree

ERDÄPFEL PASTINAKEN PÜREE

Servieren Sie das Erdäpfel Pastinaken Püree Rezept zu einer herzhaften Fleischspeise.

Vegane Pastinaken Cremesuppe

VEGANE PASTINAKEN CREMESUPPE

Dieses Vegane Pastinaken Cremesuppe Rezept ist schnell zubereitet und lässt sich gut mit einem knusprig getoasteten Brot genießen.

User Kommentare

martha

Habe es mit creme fraiche probiert und kann dies empfehlen. Dazu haben wir gebratene Knacker gegessen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Pastinaken-Püree ist eine gute Alternative zu herkömmlichen Püree, wird gespeichert und demnächst gekocht.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Das Pastinakenpüree schmeckt uns sehr gut zu vielen Fleisch- und Fischspeisen. Wobei wir gebratenen Fisch bevorzugen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wikinger bricht Weltrekord

am 08.12.2023 19:21 von Lara1

Skurille Begegnung

am 08.12.2023 19:03 von Lara1

Kaiserschmarrn oder Topfenschmarrn

am 08.12.2023 13:15 von C753