Pastinakensuppe

Pastinaken sind fast in Vergessenheit geraten. Dabei ist das Rezept für Pastinakensuppe einfach supergut.

Pastinakensuppe

Bewertung: Ø 4,2 (207 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Pastinake, groß
2 Stk Erdäpfel
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
800 ml Gemüsebrühe
1 Becher Obers
1 EL Currypaste
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzähe abziehen und durch die Presse drücken. Pastinake abschälen und auch in Würfel schneiden, ebenso die Erdäpfel.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gemüsewürfel, Knoblauch und Currypaste beifügen und alles etwa 5 Minuten unter umrühren dünsten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel auflegen und 20 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und den Obers unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann noch mit einer paar Pastinaken garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE