Pastinaken Tomatensuppe

Das Pastinaken Tomatensuppen Rezept ist eine kräftige Suppe für die kalten Tage des Jahres.

Pastinaken Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
500 g Pastinaken
3 EL Weizenmehl
0.5 TL Thymian
1 Prise Salz
1 l klare Gemüsesuppe
150 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
400 g gehackte Tomaten
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Pastinaken schälen und würfelig schneiden. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Pastinaken beifügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian und Mehl einrühren. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und langsam die Milch unterrühren. Das Thymiablatt hineingeben und die Tomaten unterrühren.
  3. Die Suppe zugedeckt etwa 40 Minuten lang köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Küchenmixer pürieren. Appetitlich in Schalen anrichten und mit dem frischen Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Getoastetes Schwarzbrot ist der perfekte Begleiter zu diesem herrlichen Suppenrezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE