Pastinaken Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Pastinaken |
3 | EL | Weizenmehl |
0.5 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
400 | g | gehackte Tomaten |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Pastinaken schälen und würfelig schneiden. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Pastinaken beifügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian und Mehl einrühren. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und langsam die Milch unterrühren. Das Thymiablatt hineingeben und die Tomaten unterrühren.
- Die Suppe zugedeckt etwa 40 Minuten lang köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Küchenmixer pürieren. Appetitlich in Schalen anrichten und mit dem frischen Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Getoastetes Schwarzbrot ist der perfekte Begleiter zu diesem herrlichen Suppenrezept.
User Kommentare
Das Pastinaken Paradeisersuppen Rezept ist fein würzig, köstlich und wunderbar cremig. Als Abendessen ergänze ich mit Fleischbällchen oder Reisbällchen
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