Pastinakencremesuppe

Ein Rezept aus Omas Küche ist diese Pastinakencremesuppe. Diese Gemüsesorte zählte früher zu den Grundnahrungsmittel.

Pastinakencremesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (107 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Pastinaken
2 Stk Schalotte
2 EL Butter
750 ml Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pastinakencremesuppe zuerst Schalotten und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen, die Schalotten darin andünsten, Pastinaken und Salz zugeben und einige Minuten dünsten.
  2. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Im Mixer sehr fein mixen und durch ein Sieb streichen. Den Obers zugeben, mit Pfeffer abschmecken. Nochmals erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
33,94 g
Eiweiß
4,83 g
Kohlenhydrate
8,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pastinakensuppe.jpg

PASTINAKENSUPPE

Pastinaken sind fast in Vergessenheit geraten. Dabei ist das Rezept für Pastinakensuppe einfach supergut.

pastinakenpueree.jpg

PASTINAKENPÜREE

Das Pastinakenpüree schmeckt sehr nussig und passt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist eine herrliche Beilage im Winter.

pastinakencremesuppe.jpg

PASTINAKENCREMESUPPE

Ein mildes Rezept für nussige Pastinakencremesuppe als vegetarische Haupt- oder Vorspeise.

pastinakengemuese.jpg

PASTINAKENGEMÜSE

Das Rezept vom Pastinakengemüse ist sehr einfach. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Snack.

pastinaken-karotten-puree.jpg

PASTINAKEN-KAROTTEN-PÜREE

Ein köstliches Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist das gesunde Pastinaken-Karotten-Püree.

erdaepfel-pastinaken-pueree.jpg

ERDÄPFEL PASTINAKEN PÜREE

Servieren Sie das Erdäpfel Pastinaken Püree Rezept zu einer herzhaften Fleischspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch