Pastinakencremesuppe

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Pastinaken |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pastinakencremesuppe zuerst Schalotten und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen, die Schalotten darin andünsten, Pastinaken und Salz zugeben und einige Minuten dünsten.
- Mit der Gemüsesuppe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Im Mixer sehr fein mixen und durch ein Sieb streichen. Den Obers zugeben, mit Pfeffer abschmecken. Nochmals erwärmen.
User Kommentare
Mit Pastinaken habe ich noch nie etwas gekocht. Werde diese Suppe nun aber nachkochen. Kommt tatsächlich ein ganzer Becher (250) Schlagobers dazu?
Auf Kommentar antworten
Ein ganzer Becher Schlagobers kann eine Pastinakencremesuppe besonders cremig und mild machen, ist aber nicht zwingend notwendig. Für eine leichtere Variante reichen 100 bis 150 ml aus.
Auf Kommentar antworten