Pastinakenpüree

Pastinakenpüree ist eine einfache Beilage, das Rezept eignet sich als Begleiter von Fleischgerichten.

Pastinakenpüree Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Pastinaken
130 ml Milch
70 ml Schlagobers
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen und in Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser weichkochen, das dauert etwa 10 Minuten. Milch gemischt mit Schlagobers erwärmen.
  2. Fertige Pastinaken abgießen und mit Milch/Schlagobers stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
8,29 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
7,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinakensuppe

PASTINAKENSUPPE

Pastinaken sind fast in Vergessenheit geraten. Dabei ist das Rezept für Pastinakensuppe einfach supergut.

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Das Pastinakenpüree schmeckt sehr nussig und passt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist eine herrliche Beilage im Winter.

Pastinakencremesuppe

PASTINAKENCREMESUPPE

Ein mildes Rezept für nussige Pastinakencremesuppe als vegetarische Haupt- oder Vorspeise.

Pastinakengemüse

PASTINAKENGEMÜSE

Das Rezept vom Pastinakengemüse ist sehr einfach. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Snack.

Pastinaken-Karotten-Püree

PASTINAKEN-KAROTTEN-PÜREE

Ein köstliches Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist das gesunde Pastinaken-Karotten-Püree.

Erdäpfel Pastinaken Püree

ERDÄPFEL PASTINAKEN PÜREE

Servieren Sie das Erdäpfel Pastinaken Püree Rezept zu einer herzhaften Fleischspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Spaghettibäume

am 29.03.2023 11:47 von Maarja

Nasebohren

am 29.03.2023 11:19 von Maarja

Tee und Buch

am 29.03.2023 10:24 von MaryLou

47 Milliarden Steuergeld

am 29.03.2023 09:30 von Billie-Blue