Pastinaken orientalisch

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Pastinaken |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | TL | Zimt |
2 | EL | Curry scharf |
1 | EL | Kurkuma |
1 | EL | Paprika scharf |
180 | ml | Olivenöl (mild) |
125 | g | Honig (flüssig) |
2 | Stk | Limetten (Saft) |
1 | EL | Schwarzkümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pastinaken schälen, in gleichmäßige Stifte schneiden und in Salzwasser oder im Dampfgarer bissfest garen.
- Inzwischen Olivenöl, Honig und Limettensaft mit Salz, Zimt, Curry, Kurkuma und Paprika vermischen. Das geht am Besten mit dem Mixstab .
- Die Pastinaken abseihen und mit der Marinade und dem Schwarzkümmel vermischen. Einige Stunden, im Idealfall über Nacht, durchziehen lassen. Im Kühlschrank sind die Pastinaken bis zu fünf Tage haltbar und lassen sich somit wunderbar vorbereiten.
Tipps zum Rezept
Sie schmecken kalt und warm, zu Fisch oder Hühnerfleisch oder einfach zu Weißbrot.
User Kommentare
Das ist ein wunderbares Rezept! Ich liebe Pastinaken und ich liebe orientalische Gewürze!, und es lässt sich so gut vorbereiten!
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Das ist ein tolles Rezept. Pastinaken sind ja ohnehin so ein schönes und würziges Gemüse, da passen die Gewürze gut
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