Pastinakengemüse

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pastinaken schälen und längs in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale von einer Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. hellbraun braten, salzen und pfeffern.
- Etwas Wasser und die Zitronenschale zugeben. Die Pastinaken bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Vorsicht - die weiße Zitronenhaut ist bitter.
User Kommentare
Jetzt kommt ja wieder die Zeit des Wurzelgemüses, da werde ich die Pastinaken in dieser Zubereitungsart mal versuchen.
Auf Kommentar antworten
Pastinaken mit Zitrone klingt interessant und dies möchte ich in den nächsten Tagen mal probieren..
Auf Kommentar antworten