Pastinakengemüse

Das Rezept vom Pastinakengemüse ist sehr einfach. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Snack.

Pastinakengemüse

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pastinaken
1 Stk Zitrone
3 EL Butter
1 TL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pastinak Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und längs in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale von einer Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. hellbraun braten, salzen und pfeffern.
  3. Etwas Wasser und die Zitronenschale zugeben. Die Pastinaken bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Tipps zum Rezept

Vorsicht - die weiße Zitronenhaut ist bitter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Eine feine Beilage in der kalten Jahreszeit ist dieses Pastinakenpüree. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und bring Abwechslung auf den Tisch.

Pastinaken Suppe

PASTINAKEN SUPPE

Kochen Sie das herzhafte Pastinaken Suppen Rezept. Gesund und gut ist diese Vorspeise.

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Pastinakenpüree ist eine einfache Beilage, das Rezept eignet sich als Begleiter von Fleischgerichten.

Vegane Pastinaken Cremesuppe

VEGANE PASTINAKEN CREMESUPPE

Dieses Vegane Pastinaken Cremesuppe Rezept ist schnell zubereitet und lässt sich gut mit einem knusprig getoasteten Brot genießen.

Apfel-Pastinaken-Salat

APFEL-PASTINAKEN-SALAT

Der Apfel-Pastinaken-Salat ist eine köstliche und gesunde Jause für´s Büro. Ein Rezept, dass sie am Vortag schon zubereiten können.

Pastinaken Tomatensuppe

PASTINAKEN TOMATENSUPPE

Das Pastinaken Tomatensuppen Rezept ist eine kräftige Suppe für die kalten Tage des Jahres.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE