Pecannuss Schokotorte

Zutaten für 10 Portionen
280 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
6 | EL | Kakaopulver |
100 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
Zutaten Für den Belag
100 | g | dunkle Schokolade |
---|---|---|
350 | g | Pecannüsse |
80 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Mascarpone |
3 | EL | Buchweizenmehl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, das Kakaopulver, den Zucker und die Prise Salz durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Dann die Butter und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Das Backrohr auf 180 C° vorheizen. Nun den Teig 5 mm dick ausrollen und eine runde Ofenform damit auskleiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier abdecken. Das Backpapier mit Linsen beschweren und für 15 Minuten backen.
- Währenddessen die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen und die Hälfte der Pecannüsse grob hacken. Die Eier mit einem Mixer schaumig schlagen und mit dem Zucker vermengen. Das Mehl, die Schokomasse und die Mascarbone gut verrühren und dann mit den Pecannüssen vermischen. Den Tortenboden aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Danach die Füllung gleichmäßig über den Tortenboden verteilen. Die an Torte mit dere Hälfte der Pecannüsse belegen.
- Im Backrohr für 30 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen. Die Torte warm aus der Form lösen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
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