Peperoni in gewürztem Essig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Peperoni (grün, lang, mild bis mittelscharf) |
---|---|---|
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mittelscharf) (Für das Gemüse:) |
1 | TL | Suppengewürz (Gemüse) |
1,5 | EL | Zucker (fein, weiß) |
60 | g | Reisessig (hell, mild) |
40 | g | Wasser (warm) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Peperoni quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen.
- Suppengewürz und Zucker im warmen Wasser auflösen. Den Reisessig und die Peperoni zugeben, nach Belieben garnieren und als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Eine erfrischende, würzende Beilage zu thailändischen Gerichten, vorwiegend für Nudelgerichte.
User Kommentare
Ein guter Rezeptvorschlag. Ich mache auf so eine ähnliche Art immer Jalapenos ein, da hat man für Currys immer gleich eine gute Zutat parat.
Auf Kommentar antworten
Hi Katerchen, gute Idee, werde ich auch mal probieren. Danke für den Tip. Vielleicht noch etwas Knofi dazu? L.G. aus Fernost Nobody
Auf Kommentar antworten