Petersiliensauce

Das Rezept von der Petersiliensauce passt besonders gut zu Fisch oder gegrilltem Fleisch.

petersiliensauce.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
0.5 l Milch
2 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl beifügen, kurz anrösten.
  3. Unter ständigem Rühren die Milch beifügen und kurz aufkochen lassen.
  4. Petersilie unterrühren, 15 Minuten ziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je mehr Petersilie sie verwenden, desto intensiver wird der Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
12,73 g
Eiweiß
5,98 g
Kohlenhydrate
17,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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