Pfannenpizza aus Amerika

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Faschiertes |
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150 | g | Champignons |
200 | g | Tomaten |
2 | Stk | Paprika |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
150 | g | Mozzarella |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Glas | Pizzasauce |
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Pk | Germ |
70 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Pfannenpizza aus Amerika zuerst den Teig zubereiten. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Olivenöl darüber geben und mit der Gabel vermengen. In der Mitte eine Mulde machen und die Germ einbröckeln. Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. An einem warmen Platz 25 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Pfanne mit Öl bestreichen, Teig ausrollen und in die Pfanne legen und am Rand hochziehen. Tomaten und Paprika waschen und klein schneiden. Pilze putzen und vierteln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Faschiertes in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Den Teig mit Pizzasauce bestreichen und das Faschierte darauf verteilen. Nun mit dem vorbereitetem Gemüse belegen und mit Mozzarella und Parmesan bedecken. Mit Thymian bestreuen.
- Im Backrohr etwa 25 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu grünen Salat.
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