Pfirsich-Vollkorn-Torte mit Frischkäse

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | g | Vollkornmehl |
100 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Butter |
80 | g | brauner Zucker |
Zutaten für die Creme
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | kg | Frischkäse |
0.5 | kg | Pfirsiche |
1 | Becher | Sauerrahm |
100 | g | Feinkristallzucker |
80 | g | Ribiselmarmelade |
5 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Limette, Abrieb |
4 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zucker und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen. Eine Springform (∅ 26 cm) einfetten.
- Den Teig ausrollen, sodass die Form damit ausgekleidet ist; Mürbteig darin etwa ein Viertelstunde kühlen.
- In der Zwischenzeit Eier, Frischkäse, Sauerrahm, Zucker, Stärke, Limettensaft und -schale verrühren. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Die Masse in die Form füllen und auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen.
- Währenddessen die Pfirsiche in Spalten schneiden. Kuchen mit Pfirsichen und Ribiselmarmelade bedecken und eine weitere halbe Stunde backen.
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