Obsttorte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl, glatt |
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100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für den Belag
0.125 | l | Milch |
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500 | g | Obst |
3 | EL | Marmelade |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Tortengelee |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170° vorheizen, Obsttortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Anschließend Mehl unterrühren und den Teig in die gwünschte Form geben, ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Pudding kochen: dazu ein Päckchen Vanillepudding mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding kurz überkühlen lassen.
- Nun den fertigen Tortenboden etwas überkühlen lassen und anschließend mit Marmelade und Pudding bestreichen. Jetzt das Obst darauf platzieren.
- Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und über der Torte verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Der Rand der Torte kann zusätzlich mit Marmelade bestrichen und mit Krokant verziert werden.
User Kommentare
NIcht nur ein Gaumenschmaus, auch eine Augenweide, diese leckere, saftige, flaumig3 Obsttorte! Meine Familie liebt sie!
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Ein schnell hergestellter Obstkuchen, den lieben meine Kinder ganz besonders, der ist immer gleich weg
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