Erdbeertorte mit Topfencreme
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 5 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
0,5 | Pk | Backpulver |
6 | EL | Dinkelmehl Type 700 |
3 | EL | Öl |
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Erdbeermarmelade |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für die Creme
250 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | g | Skyr |
2 | EL | Zucker |
0,5 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Backform
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Obsttortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben und das Backrohr zeitgerecht auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Für den Teig die Eier und Zucker sehr schaumig rühren, dann das Öl einrühren.Anschließend das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl langsam einrühren. Den Teig in die vorbereitete Obsttortenform einfüllen und und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Min. backen.
- Für die Creme Topfen, Skyr, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft gut vermischen.
- Den Tortenboden auf einen großen Teller stürzen und auskühlen lassen.
- Anschließend den Tortenboden zuerst mit Marmelade, dann mit der Topfencreme bestreichen und mit den Erdbeeren belegen.
Nährwert pro Portion
345
12,33 g
18,38 g
43,06 g
User Kommentare
Hallo ihr Lieben! Klingt sehr gut! Ich habe nur keine Idee, was Skyr ist! Kann mir jemand helfen? Liebe Grüße Elfi
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Hallo! Skyr ist ein traditionelles Milchprodukt aus Island – es ähnelt Joghurt, ist aber technisch gesehen ein Frischkäse. Du findest ihn bei uns (in Österreich & Deutschland) im Kühlregal bei Joghurt und Topfen .
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