Obsttorte Heidelbeere

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Staubzucker |
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3 | Stk | Eier |
160 | g | Mehl |
3 | EL | Mehl (für die Form) |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Marillenmarmelade |
1 | EL | Butter (zerlassen, für die Form) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Tortenguß
0.25 | l | Wasser oder Fruchtsaft |
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4 | TL | Zucker |
1 | Pk | Tortengelee |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen. Aus dem Eiklar und einer Prise Salz einen schönen, steifen Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel Eidotter mit dem Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren (mindestens fünf Minuten rühren).
- Mehl mit Backpulver versieben und langsam mit dem Eischnee unterheben.
- Obsttortenform (Durchmesser 25) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
- Bei 180°C im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) die Torte ca. 15-20 Min. backen.
- Die Torte aus der Form stürzen, auskühlen lassen, Form entfernen, die gestürzte Torte wenden und mit Marmelade bestreichen. Nun mit den Heidelbeeren belegen.
- Das Wasser (oder Fruchtsaft) mit dem Zucker und Tortengelee verrühren und kurz aufkochen. Danach lauwarm über die Beeren gießen.
User Kommentare
Ich streiche den Teig nicht mit einer Marmelade an, dann kommt der Geschmack der Heidelbeeren viel besser zu Geltung. Danke für das einfache Rezept!
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Marmelade geb ich auch nicht drauf, aber sonst ist das ein sehr gutes Kuchenrezept. Ich bekomme jedes Jahr schöne Zuchtheidelbeeren aus dem Waldviertel.
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Ich verwende keine Marillenmarmelade oder eine andere, unter den Früchten, das habe ich noch nie gemocht.
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Marillenmarmelade würde ich auch nicht nehmen, sondern eine andere Beerenmarmelade. Marmelade verhindert das aufweichen des Teiges
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mjamm, danke für dein tolles Rezept. Das wird uns nächste Woche gut schmecken. Bin mir sicher. Wird gemacht wie vorgeschlagen.
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Wenn die Schwarzbeerzeit beginnt, werde ich diese Biskuittorte backen. Als Belag unter den Schwarzbeeren, streiche ich eine dünne Schicht Topfencreme, dafür verrühre ich Topfen mit Sauerrahm, Zitrone und etwas Birkenzucker.
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Eine Topfencreme unter den Heidelbeeren zu streichen, finde ich gut. Nur nehme ich statt Sauerrahm Skyr oder Joghurt.
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Ich bin auch der Meinung, dass das bestreichen mit Marmelade nicht nötig ist. Vorallem würde ich keine Marillenmarmelade verwenden
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