Himbeer-Vanille-Torte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Wasser |
200 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Tortengelee |
1 | Pk | frische Himbeeren |
1.5 | EL | Lumara Creme mit Vanillegeschmack |
Zutaten für die Cremen
500 | g | Himbeeren |
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250 | g | Topfen |
250 | g | Schlagobers |
4 | Bl | Gelatine |
100 | g | Staubzucker |
300 | ml | Schlagobers (Vanillecreme) |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier in Dotter und Eiklar trennen. Mit Eiklar Schnee schlagen und kalt stellen. Dotter, Zucker, Öl und Wasser in der Zwischenzeit so lange schlagen, bis die Masse schaumig aufläuft. Danach Kakao durch ein Sieb hindurch dazugeben und untermengen. Schließlich Mehl mit Backpulver kurz einrühren und noch den Schnee unterheben.
- Die Masse in eine Tortenform geben und ca. 30 Minuten bei ca. 170°C goldbraun backen. Tipp: Kontrolle mit einem Metallspieß, ob schon durch.
- Währenddessen die Himbeer- und Vanillecreme zubereiten. Für die Himbeercreme Gelatine in kaltem Wasser in einem Frühstückshäferl einweichen. Danach das Wasser weg schütten und kurz erhitzen bis es vollständig aufgelöst ist.
- Als nächstes den Obers schlagen (nicht zu fest) und den Topfen hineinrühren. Zucker nach Belieben beimengen (Tipp: einfach einen Geschmackstest machen). Danach Gelatine über einen Rührbesen in den Obers einrühren und schließlich die Himbeeren untermengen. Für die Vanillecreme Obers schlagen und danach das Lumara-Pulver einrühren.
- Schließlich den kalten Tortenboden mi einem Tortenreifen umgeben und mit der Himbeercreme und dann mit der Vanillecreme auffüllen. (Nach Belieben eventuell noch eine Schlagobersschicht darauf geben.) Etwa eine halbe Stunde kalt stellen. Danach Tortengelee bereiten, die Torte mit Himbeeren belegen und mit Tortengelee überziehen.
Nährwert pro Portion
481
28,50 g
9,29 g
45,87 g
User Kommentare
Diese Himbeer-Vanille-Torte mit ihren köstlichen Schichten schmeckt nicht nur gut sondern schaut auch noch toll aus
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Die Gelantine kann man wenn man will ein bisschen reduzieren. Wird auch mit weniger sehr schön. Schmeckt sehr gut.
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ja ist puddingähnlich mit Vanillegeschmack.
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