Fruchtige Heidelbeertorte
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 50 | g | Staubzucker |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Fülle
| 650 | g | Heidelbeeren (aus dem Wald, klein) |
|---|---|---|
| 4 | cl | Curacao |
| 8 | Bl | Gelatine |
| 0.5 | l | Fruchtsaft |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Tortengelee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Springform
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter, den Staubzucker, das Mehl, den Dotter, Salz, Vanillezucker und Zitronensaft kräftig zu einem glatten Mürbteig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
- Danach die Heidelbeeren mit dem Curacao vermischen und ebenfalls im Kühlschrank 40 Minuten marinieren.
- Nun den Mürbteig ausrollen und in einer Tortenspringform bei 210° ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Den Teig erkalten lassen und in der Zwischenzeit die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
- Den Fruchtsaft in einen Topf geben und die marinierten Heidelbeeren dazugeben.
- Nun die Gelatine in einem weiteren Topf in ganz wenig lauwarmem Wasser auflösen, unter die Heidelbeer-Masse mischen und die Creme auf dem Tortenboden verteilen.
- Das Tortengelee laut Verpackung auflösen und damit die Torte überziehen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Nährwert pro Portion
329
23,08 g
4,03 g
24,51 g
User Kommentare
Diese Torte muss ich unbedingt nachbacken, das Rezept gefällt mir sehr gut. Sie schmeckt sicher sehr fruchtig
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