Pflaumen im Speckmantel

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Pflaumen im Speckmantel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (372 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Pflaumen
10 Schb Speck

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Zahnstocher

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Jede Pflaume mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Anschließend auf ein Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Pflaumen kann man auch Datteln verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
41,25 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
22,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und vor allem ein tolles Geheim-Rezept.

Russische Eier nach Omas Rezept

RUSSISCHE EIER NACH OMAS REZEPT

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

Baguette mit Frischkäse überbacken

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Belegte Brötchen

BELEGTE BRÖTCHEN

Belegte Brötchen kommen bei jeder Feier gut an. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept immer.

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist ein Highlight für Besucher.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

User Kommentare

Katerchen

So wie auf dem Foto zu sehen ist, würde ich zum Braten keine Plastikspieße verwenden. Das Plastik schmilzt in der Pfanne oder im Backofen.

Auf Kommentar antworten

freaky

Pflaumen sind zwar nicht mein Geschmack, so kann ich sie aber auch essen - gute Idee!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Was sind das für Pflaumen? Sind das getrocknete, oder frische? Wenn getrocknete, werden sie vorher eingeweicht? Dörrzwetschgen sind ja doch ziemlich hart

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Dazu verwendet man Trockenpflaumen, Backpflaumen, Dörrpflaumen oder Softpflaumen. Wenn sie zu trocken sind, in Apfelsaft 30 min. einweichen. Softpflaumen müssen nicht eingeweicht werden, da die mit Wasserdampf schonend veredelt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Piroggen

am 08.10.2025 02:39 von snakeeleven

Welttag der Kraken

am 08.10.2025 02:38 von snakeeleven

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1