Belegte Brötchen
Zutaten für 10 Stücke
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
10 | Schb | Weißbrot |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
100 | g | Schinkenwurst |
100 | g | Käse (verschiedene Sorten) |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
1 | EL | Senf |
10 | Zweig | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier hart kochen und schälen. In dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
- Inzwischen das Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den gewaschenen Paprika in Streifen schneiden.
- Nun die Brote mit Schinken und Käse belegen. Dann die Eier, Tomaten und Paprika darauf drapieren.
- Abschließend mit Senf, Mayonnaise und Kräutern garnieren. Sofort servieren oder bis zum Verzehr kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Für Belegte Brötchen können noch mehr beliebige, farbenfrohe Zutaten wie Gurken, Oliven, Lauch, Salat, Sprossen etc. hinzugefügt werden.
Belegte Brötchen bis zum Servieren mit Frischhaltefolie abdecken oder in einer luftdichten Box aufbewahren.
Damit sie nicht durchweichen, weiche Zutaten wie Tomaten erst kurz vorher auflegen.
User Kommentare
Bei belegten Brötchen nehme ich gerne etwas von den grünen, gelben und roten Paprika. Macht sich farblich gut auf den Brötchen.
Auf Kommentar antworten
Senf würde zum garnieren auch passen oder frisches Gemüse wie Paprika oder Tomaten bzw Essiggurkerl
Auf Kommentar antworten
Belegte Brötchen sind eine beliebte Verpflegung bei Meetings und kleinen Feiern im Büro. Ich verwende aber kein Weißbrot sondern Minibrötchen.
Auf Kommentar antworten
Sie haben recht,denn Weissbrot ist viel zu gross. Ich nehme auch kleinere Brotsorten mit maximal 8 cm im Querschnitt.
Auf Kommentar antworten
Belegte Brötchen mache ich immer gerne - sie sind sehr schnell vorbereitet und kommen immer gut an..
Auf Kommentar antworten
Belegte Brötchen,eigentlich Sandwich genannt. Der Earl of Sandwich war ein Spieler und hatte daher wenig Zeit zu essen Die nach ihm benannte Inselgruppe heisst heute Hawaii. Es gibt so viele Arten von ,sagen wir mal Snacks auf Brot. Man kann da ein ganzes Buch darüber schreiben. 1. Brot,von hell bis dunkel,Toast,Baguette ,also mehr als 10 Sorten. 2.Aufstrich,Sardellenpaste,Butter,Margarine und vieles mehr 3.Belag,von Wurst,Käse,Fisch,Salate ,auch wieder viele Variationen. 4.Und darauf noch ,Majo,Senf,(Ketchup passt nicht dazu)und wieder viele verschiedene Ingredienzen. Ich könnte mindestens 50 verschiedene belegte Brötchen anführen. Ganz wichtig ist,dass man Majo selbst anrührt,denn dann schmeckt diese nicht nach Konservierungsmittel. Eiaufstrich,Thunfischaufstrich und Lachsaufstrich mit selbstgemachter Majo ist für ein Event schon super.
Auf Kommentar antworten
Belegte Brötchen mache ich gerne wenn Gäste kommen. Man kann sie gut schon vor dem Besuch zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Die Brötchen auf dem Foto schauen aber sehr chaotisch aus, die könnte man liebevoller belegen. Mache gerne Brötchen wenn Gäste kommen, wobei ich auch oft überbackene Brötchen mache.
Auf Kommentar antworten
Das passt schon, Hauptsache die Brötchen schmecken. Und außerdem schauen sie im Magen eh nicht mehr besonders toll aus.
Auf Kommentar antworten