Gefüllte Eier

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und ist ein tolles Geheim Rezept.

Gefüllte Eier

Bewertung: Ø 4,4 (2076 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
6 Stk Eier
2 EL Senf
3 EL Sauerrahm
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Zucker
3 EL Frischkäse (z.b. Philadelphia)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

28 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken (pellen).
  2. Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und diesen mit einer Gabel in einem Teller oder Schüssel zerdrücken.
  3. Die Dottermasse mit Sauerrahm, Senf, Frischkäse in der Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut würzen.
  4. Die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit füllen. Mit Petersilie garnieren.
  5. Zusätzlich kann jede Eihälfte auch noch mit kleingeschnittenen Schinkenstreifen und/oder auch klein geschnittene Anchovisfilets (oder auch Kaviar) und Dill garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Speck-Datteln

SPECK-DATTELN

Dieses Rezept von den Speck-Datteln ist ein tolles Fingerfood für jede Party, ihre Gäste werden gerne danach greifen.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Parties und Feste.

Salsa-Baguettes

SALSA-BAGUETTES

Für ein tolles Fingerfood sorgt das Rezept Salsa-Baguettes. Mit Zwiebel, Tomaten, Peperoni, und Salsasauce wird es eine mexikanische Variante.

User Kommentare

ew-ald
ew-ald

Gefüllte Eier mit Frischkäse habe ich noch nie gemacht,klingt aber sehr interessant und schmeckt sicher ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Das klingt sehr lecker! Ich muss es zu Ostern probieren - eine Abwechslung zu den Russischen Eiern. Ich bin sicher, meiner Familie schmecken sie.

Auf Kommentar antworten

irmgard.walter
irmgard.walter

Finde ich sehr lecker. Kann man auch mit Kaviar füllen.

Auf Kommentar antworten

Erbse
Erbse

Frischer Schnittlauch darf auch nicht fehlen , das gibt dem ganzen erst den richtigen Pfiff finde ich

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

ich kenn das mit frischkäse auch nicht, bei uns wird butter verwendet, oder auch mal mascarpone, falls es ein resterl gibt.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Eine gute Idee, mit Kaviar zu füllen. irmgard.walter. Ich habe es noch nie so probiert. Meistens gibt man den ja nur so obendrauf. Ich werde ihn jetzt in die Masse mischen. Danke

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Kann ich mir auch gut zum Frühstück vorstellen, sieht lecker aus

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Gefüllte Eier habe ich schon lange nicht mehr selbst gemacht.
Diese Arbeit mach ich mir nur zu Weihnachten und ab und zu zu Ostern (aber heuer nicht)

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich gebe auch noch Kapern zu den gefüllten Eiern. Sind sehr lecker. Passen sehr gut zu einer Buffet Jause.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Gefüllte Eier - ein Klassiker der kalten Küche. War füher auf jeden Buffet zu finden. Mache es meist zu Ostern, da es auch eine gute Eierverwertung ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE