Baguette mit Frischkäse überbacken

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Aufbackbaguettes |
---|---|---|
1 | Becher | Frischkäse |
250 | g | Schinken |
250 | g | Käse |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rotes Paprika Gewürz |
2 | Stk | Paprika |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes schneidet man den Käse, den Schinken, den Paprika und den Zwiebel klein und gibt alles in eine Schüssel. Dazu kommt jetzt die Packung Frischkäse, Salz, Pfeffer und Rotes Paprika Gewürz. Alles wird mit einem Löffel gut vermengt.
- Jetzt schneidet man die Aufbackbaguettes in der Hälfte durch und legt sie auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Als letztes füllt man die Hälften der Baguettes mit der Frischkäsemischung und gibt sie bei 150° zirka für zehn Minuten ins Backrohr.
Tipps zum Rezept
Die Frischkäsemischung kann natürlich variieren. Man kann anderes Gemüse verwenden oder nur Speck und Zwiebel oder man kann sie auch süß machen mit Schinken und Ananas.
User Kommentare
wer diese Aufback-Baguetts nicht mag kann die Masse auch auf Semmeln, Toastbrotscheiben oder Schwarzbrot geben (Resteverwertung).
Auf Kommentar antworten
Statt dem Frischkäse hab ich Cottage Cheese genommen (noch milder und weniger fett) und mit etwas Topfen vermischt.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir sehr gut, leider schmilzt ein Frischkäse nicht, wenn man ihn erwärmt, darum würde ich ein wenig Gouda darüber reiben.
Auf Kommentar antworten
Ein wunderbares Rezept, welches ich auch schon mal abgewandelt habe, in dem ich den Schinken durch Thunfisch ersetzt habe.
Auf Kommentar antworten
Statt einer Zwiebel würde ich Frühlingszwiebeln mitsamt dem grünen Teil verwenden. Und nach dem Überbacken noch kräftig mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Auf Kommentar antworten
Die gibt es morgen mit selbstgebackenem Baguette und dazu passt wunderbar kalte Räucherforelle mit Oberskren und einem Sauerrahmdip.
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Rezept, obwohl diese Aufback-Baguetts nicht mag. Werde mir das Rezept merken, aber nach einer Alternative für diese Baguetts suchen.
Auf Kommentar antworten
Kann man ohne weiteres auf Baguetts oder Tostbrot, auch Kornspitz streichen und überbacken - funktioniert genauso.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist eine gute Idee wenn Semmeln übrig bleiben. Das ist dann eine ideale Resteverwertung und schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten