Baguette mit Frischkäse überbacken

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Baguette mit Frischkäse überbacken

Bewertung: Ø 4,1 (531 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Aufbackbaguettes
1 Becher Frischkäse
250 g Schinken
250 g Käse
0.5 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rotes Paprika Gewürz
2 Stk Paprika
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes schneidet man den Käse, den Schinken, den Paprika und den Zwiebel klein und gibt alles in eine Schüssel. Dazu kommt jetzt die Packung Frischkäse, Salz, Pfeffer und Rotes Paprika Gewürz. Alles wird mit einem Löffel gut vermengt.
  2. Jetzt schneidet man die Aufbackbaguettes in der Hälfte durch und legt sie auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. Als letztes füllt man die Hälften der Baguettes mit der Frischkäsemischung und gibt sie bei 150° zirka für zehn Minuten ins Backrohr.

Tipps zum Rezept

Die Frischkäsemischung kann natürlich variieren. Man kann anderes Gemüse verwenden oder nur Speck und Zwiebel oder man kann sie auch süß machen mit Schinken und Ananas.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salsa-Baguettes

SALSA-BAGUETTES

Für ein tolles Fingerfood sorgt das Rezept Salsa-Baguettes. Mit Zwiebel, Tomaten, Peperoni, und Salsasauce wird es eine mexikanische Variante.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Tapenade

TAPENADE

Bei Tapenade handelt es sich um eine Olivenpaste, die aus dem südfranzösischen Raum stammt.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

User Kommentare

cp611
cp611

Statt dem Frischkäse hab ich Cottage Cheese genommen (noch milder und weniger fett) und mit etwas Topfen vermischt.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Ein gutes Rezept, obwohl diese Aufback-Baguetts nicht mag. Werde mir das Rezept merken, aber nach einer Alternative für diese Baguetts suchen.

Auf Kommentar antworten

Beatus
Beatus

Kann man ohne weiteres auf Baguetts oder Tostbrot, auch Kornspitz streichen und überbacken - funktioniert genauso.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE