Russische Eier nach Omas Rezept

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

Russische Eier nach Omas Rezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.110 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
50 g Butter
1.5 TL Grillsenf
4 Stk Kapern
1 TL Kaviar
4 Stk Sardellenringerl
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
  2. Dann die Eier halbieren und vorsichtig die Dotter herausnehmen, diese mit Butter schaumig rühren und mit Senf, fein gehackten Kapern, Salz und Pfeffer verfeinern. Mit Sardellen und/oder Kaviar garnieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Kaviar und Sardellen kann auch Räucherlachs als Topping verwendet werden.

Kräuter wie Dill, Schnittlauch und Petersilie verleihen den Eiern mehr Frische.

Sollte die Dottermasse etwas zu dick sein, kann man sie mit etwas Joghurt oder Sauerrahm verdünnen.

Verwendet man einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle um die Füllung in die Eiweiße zu spritzen, sehen sie sehr professionell und ansprechend aus.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
31,59 g
Eiweiß
15,25 g
Kohlenhydrate
2,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und vor allem ein tolles Geheim-Rezept.

Baguette mit Frischkäse überbacken

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Belegte Brötchen

BELEGTE BRÖTCHEN

Belegte Brötchen kommen bei jeder Feier gut an. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept immer.

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist ein Highlight für Besucher.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

User Kommentare

julia_resch

Ich mache die russischen Eier gerne zur kalten Jause. Schmecken wirklich gut und sind auch schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Danke für dieses geschmackvolle Rezept, werde es diesmal wie Gabriele mit etwas selbstgemachter Mayonnaise versuchen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ach cool, wie früher. Das ist wirklich immer gut, dass ich durch Gute Kueche erinnert werde an Rezepte die ich schon fast vergessen hatte

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich habe sie schon fast wieder vergessen. Wie gut wenn man öfter einfach nur hier herumstöbert. Die russischen Eier sind immer als erster weg vom Buffet.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das sind wirklich Eier wie zu Omas Zeiten. Ich habe sie gerne gegessen, allerdings aus „Etat-Gründen“ nie echten Kaviar genommen sondern den Ersatz.

Auf Kommentar antworten

Frädl

Ich esse nur Kaviar Ersatz,schmeckt mir besser. Meist ist nur der Name oder die Bezeichnung toll. Sekt oder Champagner ,die wenigsten kennen den Unterschied.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ein wahrer Klassiker in der kalten Küche. Sehr schnell und einfach zum Nachkochen und es kommt immer wieder gut an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl zum Tier des Jahres

am 14.10.2025 05:00 von Pesu07

Weltnormentag

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven

Tag des Desserts

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven