Tapenade

Bei Tapenade handelt es sich um eine Olivenpaste, die aus dem südfranzösischen Raum stammt.

Tapenade

Bewertung: Ø 4,2 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kapern
2 EL Olivenöl
100 g Sardellen
200 g Oliven (schwarz)
1 TL Senf
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Oliven entkernen und zerkleinern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürrierstab mixen.
  2. Die Paste lässt sich im Kühlschrank einige Tage gut aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Olivenpaste schmeckt sehr intensiv, besonders gut auf geröstetem Weißbrot. Aber auch als Dip zu gegrilltem Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Speck-Datteln

SPECK-DATTELN

Dieses Rezept von den Speck-Datteln ist ein tolles Fingerfood für jede Party, ihre Gäste werden gerne danach greifen.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Parties und Feste.

Salsa-Baguettes

SALSA-BAGUETTES

Für ein tolles Fingerfood sorgt das Rezept Salsa-Baguettes. Mit Zwiebel, Tomaten, Peperoni, und Salsasauce wird es eine mexikanische Variante.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein sehr leckerer Brotaufstrich. Ideal für Partys weil man ihn schon am Vortag zubereiten kann. Der Geschmack ist am nächsten Tag intensiver finde ich.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Die Tapenade schmeckt herrlich auf getoastetem Brot, egal ob Weiß- oder Schwarzbrot. Ich habe den Aufstrich 3 Tage im Kühlschrank gehabt und er hätte wahrscheinlich auch noch länger gehalten, aber er war einfach zu gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE