Tapenade

Bei Tapenade handelt es sich um eine Olivenpaste, die aus dem südfranzösischen Raum stammt.

Tapenade Foto studioM / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (269 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Oliven (schwarz)
100 g Sardellen
2 EL Olivenöl
100 g Kapern
1 TL Senf
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Oliven entkernen und zerkleinern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürrierstab mixen.
  2. Die Paste lässt sich im Kühlschrank einige Tage gut aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Olivenpaste schmeckt sehr intensiv, besonders gut auf geröstetem Weißbrot. Aber auch als Dip zu gegrilltem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
25,30 g
Eiweiß
7,91 g
Kohlenhydrate
3,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und vor allem ein tolles Geheim-Rezept.

Russische Eier nach Omas Rezept

RUSSISCHE EIER NACH OMAS REZEPT

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

Baguette mit Frischkäse überbacken

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Belegte Brötchen

BELEGTE BRÖTCHEN

Belegte Brötchen kommen bei jeder Feier gut an. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept immer.

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist ein Highlight für Besucher.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

User Kommentare

MaryLou

Die Tapenade schmeckt herrlich auf getoastetem Brot, egal ob Weiß- oder Schwarzbrot. Ich habe den Aufstrich 3 Tage im Kühlschrank gehabt und er hätte wahrscheinlich auch noch länger gehalten, aber er war einfach zu gut

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ein sehr leckerer Brotaufstrich. Ideal für Partys weil man ihn schon am Vortag zubereiten kann. Der Geschmack ist am nächsten Tag intensiver finde ich.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das klingt sehr gut. Ich verwende eigentlich selten Sardellen, aber das werde ich probieren müssen. Das Rezept ist schon in meiner Sammlung, Danke!

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

ich hab die Tapenade für die Geburtstagsfeier gemacht, Baguettscheiben getoastet und was soll ich sagen, es war DER Renner auf dem Tisch*ggg, werd sie sicher noch öfter machen!

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Das ist eine tolle Anregung mit den getoasteten Baguettescheiben. So werden wir es auch probieren...

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Tapenade mit Tomaten vermischt ist auch eine gute Zutat zu Spaghetti. Auf dem Foto ist die Tapenade aber fein gehackt und nicht mit dem Pürierstab verarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kansui

am 14.10.2025 07:26 von Paradeis

Ramen Nudeln

am 14.10.2025 07:24 von Paradeis