Tapenade

Bei Tapenade handelt es sich um eine Olivenpaste, die aus dem südfranzösischen Raum stammt.

Tapenade

Bewertung: Ø 4,3 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kapern
2 EL Olivenöl
100 g Sardellen
200 g Oliven (schwarz)
1 TL Senf
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Oliven entkernen und zerkleinern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürrierstab mixen.
  2. Die Paste lässt sich im Kühlschrank einige Tage gut aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Olivenpaste schmeckt sehr intensiv, besonders gut auf geröstetem Weißbrot. Aber auch als Dip zu gegrilltem Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein sehr leckerer Brotaufstrich. Ideal für Partys weil man ihn schon am Vortag zubereiten kann. Der Geschmack ist am nächsten Tag intensiver finde ich.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Die Tapenade schmeckt herrlich auf getoastetem Brot, egal ob Weiß- oder Schwarzbrot. Ich habe den Aufstrich 3 Tage im Kühlschrank gehabt und er hätte wahrscheinlich auch noch länger gehalten, aber er war einfach zu gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE