Russische Eier

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier, hart gekocht |
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3 | EL | Sauerrahm |
12 | Stk | Salatblätter |
2 | EL | Essig |
4 | EL | Öl |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die hart gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken. So lassen sie sich besser schälen. Die geschälten Eier halbieren, den Dotter herausnehmen und durch ein Sieb pressen.
- Rahm und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch unter die streichbare Masse mengen.
- Die gewaschenen Salatblätter durch die Marinade ziehen und auf einen Teller legen.
- Die Eihälften auf den Salatblättern anrichten. Die Dottermasse in einen Spritzsack füllen und damit die Eier garnieren.
User Kommentare
Russische Eier sind ein herrliches Gericht. Passt immer gut zu Sylvester und zu einem feinen Glas Krimsekt
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Schmeckt sehr gut und wurde auch schon von meiner Oma gemacht. Ich nehme nur etwas weniger Essig und Öl, sonst wird das zu flüssig.
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Ich gebe in die Eimasse noch kleingehackte Sardellen, dann würze ich aber mit weniger Salz. Die Creme mache ich aber fester, so wie auf dem Foto läuft sie davon.
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Ein nostalgisches Rezept. War in meiner Kindheit ein fester Bestandteil eines jeden kalten Buffets. Neben den Fliegenpilz-Eiern
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