Schinken-Käsetörtchen

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Emmentaler Käse |
---|---|---|
120 | g | Schinken |
600 | g | Blätterteig |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
16 | Stk | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann den Schinken in feine Streifen schneiden und den Käse klein würfeln. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und die geputzten Champignons in feine Blätter schneiden.
- Den Blätterteig in runde Tortenförmchen legen und mit den Zutaten schichtweise belegen. Zuletzt mit dem Käse bestreuen und vor dem Backen mit Oregano, Saz und Pfeffer würzen.
- Bei 200° ca. 15 Minuten überbacken und auskühlen lassen.
User Kommentare
Mein Lieblingsgericht für Besuche. Ist unklompliziert bei der Zubereitung und schmeckt allen Freunden und Verwandten immer wieder gut.
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Beim Käse kommt bei mir der kräftige Bergkäse zum Einsatz. Und beim Schinken variiere ich, manchmal Kochschinken, manchmal Speck.
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So schön bekomme ich das nicht hin. Doch es kommt ja auf den Geschmack an. Sind echt sehr lecker und einfach zu machen.
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Diese Schinken-Käsetörtchen kann man immer auf Vorrat in der Tiefkühltruhe haben. Kurz im Backrohr aufgebacken kommt man bei Überraschungsbesuch nicht in Verlegenheit.
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Sehr lecker! Wenn Gäste kommen, kann man die Käsetörtchen wunderbar und einfach schon vorher zubereiten. ;-)
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Ein tolles Rezept. Ich finde jedoch, dass sie warm, also nur kurz ausgekühlt gegessen am besten schmecken.
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Wollte eigentlich süße Törtchen backen- habe mich aber nun entschlossen dieses wunderbare Rezept auszuprobieren
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Diese Schinken-Käsetörtchen sind ideal für die nächste Party. Ich werde sie zeitgerecht vorbereiten, aber erst kurz davor backen, denke auch, dass sie warm besonders gut schmecken.
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