Selbstgemachte Chips

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss man die Kartoffeln gut abwaschen, am Besten unter fließend lauwarmen Wasser. Danach schält man die Kartoffeln.
- Jetzt kommt das Kniffelige an der Sache - man muss nun die Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden, entweder mit einem Messer oder am Besten mit einer Hobel, wenn man einen zur Hand hat. Doch am besten bekommt man die Chips mit der Brotschneidemaschine hauchdünn geschnitten.
- Nun legt man die Kartoffelscheiben auf ein zuvor mit Backpapier ausgelegtes Backblech und würzt sie gut mit Salz.
- Für zirka zehn Minuten werden nun die Chips im Backrohr bei ungefähr 200° gebacken bis sie Blasen werfen. Dann gibt man die noch heißen Chips noch einmal in eine Schüssel mit Salz und schwenkt sie darin. Noch auskühlen lassen und schon sind die selbstgemachten Chips fertig.
Tipps zum Rezept
Wenn man Paprika, Chili, ... Chips möchte, mischt man das einfach am Schluss in der Schüssel mit dem Salz hinzu.
User Kommentare
Ich mache oft selbstgemachte Chips im Backofen. Ich schneide sie nicht per Hand in dünne Scheiben, sondern verwende dazu den Mixer-Aufsatz von der Kenwood-Küchenmaschine. Die Chicps werden immer köstlich. Als Gewürz verwende ich gerne Liebstöckel und/oder Oregano.
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Bei unseren eigenen oder auch gekauften Bio-Erdäpfeln verwende ich die ganzen Knollen, lasse also die Schale dran.
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Hauchdünne Erdäpfelscheiben bekommt man bei der Verwendung eines Trüffelhobels. Sofern man einen hat. Mit dem Messer wird es schwierig.
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Früher haben wir uns öfter Chos selber gemacht, allerdings ein wenig dicker geschnitten als man es von den Gekauften gewöhnt ist. Mit einer Maschine ist es sicher einfacher, wenn man hauchdünne Chips haben möchte.
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Wenn man die Chips so gleichmäßig dünn hinbekommen will, muss man glaube ich wirklich die Erdäpfel hobeln
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