Krepli aus Russland

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Sauerrahm |
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2 | Stk | Eier |
550 | g | Kefir |
2 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
750 | g | Mehl (glatt) |
250 | ml | Rapsöl (zum Ausbacken) |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf das Öl, werden in einer Schüssel gut miteinander verknetet. Dazu nimmt man am besten die Hände oder einen Mixer mit Knethackenaufsatz.
- Der Teig sollte noch eine leicht klebende Konsistenz haben. Dann wird das Ganze für mindestens 1 Stunde kalt gestellt.
- Nun wird der Teig ca. 5 mm dick ausgerollt und in Rauten geschnitten. Danach wird in die Mitte ein kleiner Schlitz geschnitten und ein Ende wird durch diesen Schlitz gezogen.
- Im Anschluss wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Krepli werden darin hellbraun herausgebacken.
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