Pflaumenknödel mit Vanillesauce

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Hefe trocken |
---|---|---|
40 | g | Margarine |
250 | g | Mehl |
4 | Stk | Pflaumen |
0.5 | Pk | Puddingpulver Vanille |
150 | ml | Sojareisdrink |
500 | ml | Sojareisdrink |
1 | Pk | Vanillinzucker |
40 | g | Zucker |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
76 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem einheitlichen Teig verrühren. Teig in 8 Bällchen formen.
- Füllung: Pflaumen kleinschneiden und in die Bällchen drücken. 30 Minuten lang gehen lassen. Anschließend nacheinander jeweils 6 Minuten in einem Dünsttopf von allen Seiten garen lassen.
- Vanille-Soße: Vanillepuddingpulver mit 4 EL Soja-Reis-Drink in einem separaten Becher verrühren. Den restlichen Drink mit dem Zucker verrühren und erhitzen. Aufgelöstes Puddingpulver hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
User Kommentare