Pflaumenknödel mit Vanillesauce

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Hefe trocken |
---|---|---|
40 | g | Margarine |
250 | g | Mehl |
4 | Stk | Pflaumen |
0.5 | Pk | Puddingpulver Vanille |
150 | ml | Sojareisdrink |
500 | ml | Sojareisdrink |
1 | Pk | Vanillinzucker |
40 | g | Zucker |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
76 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem einheitlichen Teig verrühren. Teig in 8 Bällchen formen.
- Füllung: Pflaumen kleinschneiden und in die Bällchen drücken. 30 Minuten lang gehen lassen. Anschließend nacheinander jeweils 6 Minuten in einem Dünsttopf von allen Seiten garen lassen.
- Vanille-Soße: Vanillepuddingpulver mit 4 EL Soja-Reis-Drink in einem separaten Becher verrühren. Den restlichen Drink mit dem Zucker verrühren und erhitzen. Aufgelöstes Puddingpulver hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
User Kommentare
Das ist ein sehr eigenwilliger Teig, mit Germ habe ich noch nie Obstknödel gemacht, eine Mischung aus Germknödel und Obstknödel.
Auf Kommentar antworten