Pflaumenknödel mit Vanillesauce

Das Rezept Pflaumenknödel mit Vanillesauce ist sowohl Hauptspeise als auch Dessert. Schmeckt herrlich, ist ein wahrer Genuss.

Pflaumenknödel mit Vanillesauce

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Hefe trocken
40 g Margarine
250 g Mehl
4 Stk Pflaumen
0.5 Pk Puddingpulver Vanille
150 ml Sojareisdrink
500 ml Sojareisdrink
1 Pk Vanillinzucker
40 g Zucker
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

76 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
36 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem einheitlichen Teig verrühren. Teig in 8 Bällchen formen.
  2. Füllung: Pflaumen kleinschneiden und in die Bällchen drücken. 30 Minuten lang gehen lassen. Anschließend nacheinander jeweils 6 Minuten in einem Dünsttopf von allen Seiten garen lassen.
  3. Vanille-Soße: Vanillepuddingpulver mit 4 EL Soja-Reis-Drink in einem separaten Becher verrühren. Den restlichen Drink mit dem Zucker verrühren und erhitzen. Aufgelöstes Puddingpulver hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE