Pizzaschnecken
Zutaten für 3 Portionen
| 300 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Öl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 150 | ml | lauwarmes Wasser |
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 5 | EL | Sauerrahm |
| 1 | EL | Ketchup |
| 70 | g | Schinken |
| 60 | g | geriebenen Käse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Öl, Salz, Zucker, Trockenhefe und lauwarmes Wasser dazu geben und alles sehr gut verkneten. Den Germteig eine Stunde rasten lassen.
- Inzwischen den Sauerrahm mit Ketchup, klein geschnittenen Schinken und geriebenen Käse vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den Germteig zu einem Rechteck ausrollen und die Soße auf dem ganzen Teig verteilen. Anschließend von der Längsseite her einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech setzen und bei 230 Grad im vorgeheiztem Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Gerne kann man auch Mais, Paprika oder anderes Gemüse hinzugeben.
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