Pizzateig aus Dinkelmehl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Wf | Germ |
---|---|---|
500 | ml | Wasser (lauwarm) |
250 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
1 | EL | Salz |
50 | g | Olivenöl |
500 | g | Bio-Pizzamix (Mehl glutenfrei) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben und vermengen, in der Mitte eine kleine Vertiefung eindrücken und den aufgelösten Germ sowie das Olivenöl eingießen.
- Den Teig gut durchkneten und ca. 90 Minuten zugedeckt in einem warmen Raum rasten lassen. Anschließend ausrollen, mit Pizzasauce und Belag nach Wunsch fertigstellen.
User Kommentare