Pizzateig aus Dinkelmehl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Wf | Germ |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser (lauwarm) |
| 250 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
| 1 | EL | Salz |
| 50 | g | Olivenöl |
| 500 | g | Bio-Pizzamix (Mehl glutenfrei) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben und vermengen, in der Mitte eine kleine Vertiefung eindrücken und den aufgelösten Germ sowie das Olivenöl eingießen.
- Den Teig gut durchkneten und ca. 90 Minuten zugedeckt in einem warmen Raum rasten lassen. Anschließend ausrollen, mit Pizzasauce und Belag nach Wunsch fertigstellen.
User Kommentare
Der Titel irritiert, ich mache den Pizzateig tatsächlich aus Dinkelmehl, dabei mische ich es aber nicht mit Weizenmehl, auch nicht mit "Pizzamehl"
Auf Kommentar antworten