Pizzateig aus Germ-, Hefewasser
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | ml | Germ- / Hefewasser nach Rezept | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz | 
| 3 | EL | Öl | 
| 1 | Prise | Zucker | 
| 500 | g | Mehl (Typ 00) | 
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für einen Germteig mit Hefewasser das Mehl in eine Schüssel geben mit dem vorbereitetem Germwasser aufgießen, salzen und mit der Küchenmaschine zu einem gescheidigen Teig kneten.
- Den Teig dann an einem warmen Ort für mind. 30-40 Minuten aufgehen lassen.
- Dann den Teig ausrollen ca. 1 cm dick, nach Wunsch belegen, die Ränder mit Öl bestreichen und für ca. 15 Minuten bei 180°C, Heißluft backen.
Tipps zum Rezept
Schritt für Schritt Anleitung zum Hefe selber herstellen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
    
    
    
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