Pizzateig aus Germ-, Hefewasser

Ein Pizzateig aus Germ-, bzw. Hefewasser ist eine Zubereitung aus natürlichen Zutaten. Das Rezept benötigt Zeit!

Germteig aus Germwasser

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Germ- / Hefewasser nach Rezept
1 Prise Salz
3 EL Öl
1 Prise Zucker
500 g Mehl (Typ 00)
Portionen
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Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für einen Germteig mit Hefewasser das Mehl in eine Schüssel geben mit dem vorbereitetem Germwasser aufgießen, salzen und mit der Küchenmaschine zu einem gescheidigen Teig kneten.
  2. Den Teig dann an einem warmen Ort für mind. 30-40 Minuten aufgehen lassen.
  3. Dann den Teig ausrollen ca. 1 cm dick, nach Wunsch belegen, die Ränder mit Öl bestreichen und für ca. 15 Minuten bei 180°C, Heißluft backen.

Tipps zum Rezept

Schritt für Schritt Anleitung zum Hefe selber herstellen

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