Striezel
Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
500 | g | Mehl (Type W 480) |
260 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
50 | g | Zucker |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Hagelzucker |
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Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Ei, Butter (in Stücke geschnitten) und Milch in eine Schüssel geben (Zutaten sollten zimmerwarm sein). Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in der Schüssel für 2 Stunden (zugedeckt) an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Anschließend durchkneten bis der Teig kaum mehr kleben bleibt. (Sollte er noch kleben, nochmals ca. 30 Min. ruhen gehen lassen.)
- Danach drei gleich lange Stränge formen und einen Zopf flechten, gut miteinander verbinden. Die Enden mit Wasser beträufeln.
- Das vorgeheizte Backrohr öffnen und den geflochtenen Zopf mit Ei bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in den Ofen schieben. Nach Wunsch mit Hagelzucker bestreuen. Bei ca. 150°C, Ober- und Unterhitze den Striezel ca. 30 Min. backen. (das Backrohr nicht öffnen!)
User Kommentare
Einen flaumigen Striezel aus Germteig gibt es bei uns meistens am Sonntag zum Frühstück,wir geben aber noch Rosinen Dazu.
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Ich mag den Brioche lieber immer etwas heller gebacken,finde ihn dann vom Geschmack her feiner aber wenn man den Strietzel aus dem Rohr nimmt, ist ja jedem selber überlassen.
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Zum Germteig gebe ich gerne noch etwas Rum. Brioche-Striezel mache ich gerne zum Nachmittagskaffee - er ist auch schnell gemacht.
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Kann man den brioche auch mit frischen Germ machen? Wenn ja wie viel Lg Mateu Utfbhubfbjvtfczbj knight Könnenbhhnjnknjbb
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Mit frischer Germ kann ich dir zB dieses Rezept empfehlen: https://www.gutekueche.at/butterzopf-rezept-9037
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So einen Striezel mache ich sehr gerne, den essen wir am liebsten zum Frühstück mit etwas Butter oben drauf.
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