Bauernkrapfen

Ihre Familie wird von den tollen Bauernkrapfen begeistert sein. Dieses Rezept müssen Sie einfach versuchen.

Bauernkrapfen

Bewertung: Ø 4,3 (1406 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Mehl (glatt)
3 Stk Eier
50 g Butter
1 Wf Hefe
4 EL Zucker (feinkristall)
1 TL Salz
250 ml Milch
500 g Fett , zum Ausbacken
2 Prise Zucker, zum Bestreuen
1 Schuss Rum
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Butter in einen Topf geben, Milch dazu und alles schön langsam unter ständigem rühren erwärmen (nicht kochen lassen). In einer Schüssel Mehl, Salz, Germ und Zucker vermischen.
  2. Die Dotter und den Rum zur Milch geben und verrühren, sodass die Dotter gut verquirlt sind. Nun das Milchgemisch unter die Mehlmischung geben und gut zu einem seidig, glatten Teig verarbeiten.
  3. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Min.). Sobald sich die Menge verdoppelt hat, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Anschließend Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen und diese nochmals für min. 20 Min. abgedeckt gehen lassen.
  4. Die Kugel mit der Hand zu einer Scheibe flach drücken. Auf der Unterseite der Scheibe mit den Fingern in der Mitte eine Vertiefung drücken.
  5. Die Krapfen mit der Vertiefung nach unten schwimmend in heißem Fett ausbacken. Wenn sie schön goldbraun sind wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, danke für deinen Hinweis, das Rezept wurde bereits überarbeitet. lg

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bauernkrapfen schmecken wirklich herrlich. Das ist mir die liebst Mehlspeise zum Kaffee. Sehr lecker.

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Irene777
Irene777

Habe es jetzt ausprobiert und sind wirklich gut gelungen. Am Besten gleich frisch essen, so sind sie besonders lecker.

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Heinrich45
Heinrich45

Genaus so hat sie meine selige Grossmutter immer gemacht. schmecken total flaumig. Wichtig ist, nicht beim Rum sparen (Menge und Qualität)

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snakeeleven
snakeeleven

Ich geniesse die Bauernkrapfen immer Kalt, da ich DEN warmen Germteig nicht sehr gut vertrage,aber sonst sind sie Spitze

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Heinrich45
Heinrich45

Tolles Rezept, ist zwar ein wenig "Arbeit" Aber das Resultat lohnt sich. Vor allem frisch schmecken die sehr lecker

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich brauche keine Marmelade zu den Bauernkrapfen, das ist mir sonst viel zu süss. Eine einfache aber sehr leckere Mehlspeise.

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Millavanilla
Millavanilla

Nichts geht über einen frischen Bauernkrapfen! Wunderbare und leckere Mehlspeise nicht nur zum Kaffee.

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bernhard55
bernhard55

Gute Idee so mittendrin vor der fünften Jahreszeit - ausprobiert, gelungen und alle waren zufrieden. Aber frisch und heiss sind sie wirklich ausgezeichnet

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MaryLou
MaryLou

Ich werde es einmal ausprobieren, vielleicht krieg ich ja diese Variante hin. Nur warm kann man die ich glaube nicht essen, da kriegt man Magenschmerzen vom warmen Germteig.

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puersti
puersti

Nachdem ich so richtig schöne Krapfen, wie sie meine Mutter immer gemacht hat, nicht schaffe, werde ich die einfachere Variante, die Bauernkrapfen versuchen.

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