Bauernkrapfen

Ihre Familie wird von den tollen Bauernkrapfen begeistert sein. Dieses Rezept müssen Sie einfach versuchen.

Bauernkrapfen

Bewertung: Ø 4,1 (555 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Mehl (glatt)
3 Stk Eier
50 g Butter
1 Wf Hefe
4 EL Zucker (feinkristall)
1 TL Salz
250 ml Milch
500 g Fett , zum Ausbacken
2 Prise Zucker, zum Bestreuen
1 Schuss Rum
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Butter in einen Topf geben, Milch dazu und alles schön langsam unter ständigem rühren erwärmen (nicht kochen lassen). In einer Schüssel Mehl, Salz, Germ und Zucker vermischen.
  2. Die Dotter und den Rum zur Milch geben und verrühren, sodass die Dotter gut verquirlt sind. Nun das Milchgemisch unter die Mehlmischung geben und gut zu einem seidig, glatten Teig verarbeiten.
  3. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Min.). Sobald sich die Menge verdoppelt hat, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Anschließend Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen und diese nochmals für min. 20 Min. abgedeckt gehen lassen.
  4. Die Kugel mit der Hand zu einer Scheibe flach drücken. Auf der Unterseite der Scheibe mit den Fingern in der Mitte eine Vertiefung drücken.
  5. Die Krapfen mit der Vertiefung nach unten schwimmend in heißem Fett ausbacken. Wenn sie schön goldbraun sind wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, danke für deinen Hinweis, das Rezept wurde bereits überarbeitet. lg

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bauernkrapfen schmecken wirklich herrlich. Das ist mir die liebst Mehlspeise zum Kaffee. Sehr lecker.

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cp611
cp611

In die Vertiefung kann man auch super warme Marmelade oder ein Kompott oder Beeren füllen. Nur müssen sie dann kühl gelagert werden!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich brauche keine Marmelade zu den Bauernkrapfen, das ist mir sonst viel zu süss. Eine einfache aber sehr leckere Mehlspeise.

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Irene777
Irene777

Habe es jetzt ausprobiert und sind wirklich gut gelungen. Am Besten gleich frisch essen, so sind sie besonders lecker.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich gebe auch etwas Vanillezucker dazu, das macht einen guten Geschmack. Sie schmecken am nächsten Tag auch noch sehr gut.

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bernhard55
bernhard55

Gute Idee so mittendrin vor der fünften Jahreszeit - ausprobiert, gelungen und alle waren zufrieden. Aber frisch und heiss sind sie wirklich ausgezeichnet

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