Langos Grundrezept

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Der Langos ist ein ungarisches Fladenbrot. In unserem Langos Grundrezept können sie sich überzeugen wie einfach es zuzubereiten ist.

Langos Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (2042 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Mehl
0.5 l Milch
10 g Hefe
1 Prise Salz
0.25 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zutaten für die Sauce

1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
Portionen
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Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Langosch bereiten wir zuerst ein Dampfel zu. Dazu einen Teil der lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren, etwas Mehl dazu bis es leicht bindet, und an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
  2. Danach abwechselnd das restliche Mehl und die Milch zugeben, salzen und kneten - geht am besten mit der Küchenmaschine mit einem Knethaken. Sobald ein eher fester Brotteig entsteht, den Teig mit Mehl bestäuben und wieder eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Aus dem Teig beliebig große ca. 1,5 cm hohe, runde Teigfladen formen - am besten mit der Hand - der Rand kann dabei etwas höher bleiben - den Teig mit ein wenig Öl bestreichen und nochmals für rund 20 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend in einer beschichteten Pfanne das Öl (Fingerhoch) erhitzen und den Teig von beiden Seiten goldbraun (ca. 2 Min.) backen - funktioniert natürlich auch sehr gut in einer Fritteuse. Die fertig gebackenen Langosch aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Eine Sauce aus Sauerrahm, Salz und Knoblauch anrühren und die fertigen noch heißen Langosch damit bestreichen.

Tipps zum Rezept

Hier ein köstliches Rezept für Toastlangos - gefüllt mit Schinken und Käse.

Die nicht frittierten Teigfladen lassen sich auch gut einfrieren und halten so 2-3 Monate im Kühlfach.

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User Kommentare

Pannonische
Pannonische

Wir bestreichen die fertigen Lagos mit Knoblauchöl, dazu nehme ich Rapsöl und presse ein paar Knoblauchzehen hinein.

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sssumsi
sssumsi

ja, mit knoblauchöl bestreichen und etwas salzen... hhhmmm. knoblauchrahm brauch ich zu langos nicht. hab aber noch nie selbst welche gemacht...

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Dilada86
Dilada86

Nur 10g frische Hefe auf so viel Mehl? Mein Teig muss jetzt gehen. Er war leider nicht gut zu kneten und ich kann nur hoffen, dass das noch was wird.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wird nachgeprüft und ausgebessert.

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newyorker
newyorker

langos wie bei oma so mag ich sie mit viel knoblauch.

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martha
martha

Langos habe ich noch nie selbst gemacht, obwohl ich sie gerne esse, und zwar mit viel Knoblauch. Werde dies demnächst mal probieren.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Langos kaufe ich mir immer wenn kirtag bei uns ist. Ich wusste gar nicht das die so einfach selbst zu machen sind.

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snakeeleven
snakeeleven

Die Langos werden bei uns immer am Würstlstand beim Sonntags-Flohmarkt gegessen,da schmecken sie mir am besten

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luett
luett

Also 700 g Mehl für eine(1) Person erscheint mir ein wenig zuviel? Davon wird locker 1/2 Dutzend Leute von satt

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo luett, danke für den Hinweis, die Mengenangaben sind für 4 Portionen, hab es bereits korrigiert - übrigens diese Langos schmecken herrlich!

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