Toastlangos

Jeder kennt es, jeder liebt es das ungarische Toastlangos. Das Rezept wird aus einem Hefeteig zubereitet, mit Schinken und Käse gefüllt.

Toastlangos Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.298 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Mehl
0.5 l Milch
1 Prise Salz
1 l Öl zum Ausbacken
8 Stk Käsescheiben
8 Stk Schinkenscheiben

Zutaten für den Vorteig (Dampfl)

1 Wf Hefe
1 TL Kristallzucker (gestrichen)
60 ml Milch
4 EL Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Damit der Germteig schön aufgeht, zuerst einen Vorteig (Dampfl) zubereiten, dazu die Hefe mit dem Zucker, Mehl und einem Schuss Milch in einer Schüssel verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Die Schüssel dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig aufgeht und kleine Blasen wirft.
  2. Das Mehl und die Milch zugeben, salzen und kneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig in Stücke zerteilen und runde Teigfladen formen. Der Rand kann dabei etwas höher bleiben (1,5 cm).
  4. Den Teigfladen mit Schinken und Käse belegen und fest zu einem Toastlangos rollen.
  5. Die Langos im schwimmenden Fett ausbacken.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack können die Toastlangos mit einer Knoblauch-Olivenöl Marinade bestrichen werden.

Oder eine Variante für Langos Grundrezept

Nährwert pro Portion

kcal
718
Fett
7,53 g
Eiweiß
26,65 g
Kohlenhydrate
137,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Petricus

Hab ne Frage zu Punkt 1: Wieviel ist ein Teil Milch und ein Teil Mehl? Wie lange dauert es bis es Blasen wirft?

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GuteKueche-Admin

ist nun übersichtlicher aufgelistet. Gutes Gelingen, bei weiteren Fragen einfach schreiben.

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spicy-orange

ein sehr leckeres Gericht, wir haben leider keine Friteuse und deswegen haben wir sie im Backofen ausprobiert, hat auch hervorragend geklappt, hat super geschmeckt

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cp611

Ich würde sie auch lieber im Backrohr machen, sind weit "gesünder". Hast du sie vorher mit Öl bestrichen oder erst als sie fertig waren?

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-michi-

Habe vorher noch nie von Toastlangos gehört, aber klingt wirklich gut. Super dass das auch im Backrohr funktioniert. So spart man sich auch gleich noch ein paar Kalorien

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newyorker

mmhh einfach nur köstlich diese toastlangos. beim zubereiten sollte man aber aufpassen dass die teigstücke nicht zu groß für den fritta werden. man kann sie zwar auch im backofen machen, von dort schemcken sie aber bei weitem nicht so gut wie aus der friteuse.

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Goldioma

Dieses Rezept ist einen Versuch wert. Kenne ansonsten Langos nur rund, ausgebacken in Fett und gefüllt mit Joghurt oder Sauerrahm mit Knoblauch

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sssumsi

Ich esse ganz selten Langos, und wenn dann bevorzuge ich die einfache, runde Variante mit Salz und Knoblauch. Und diesen kann ich mir im Rohr gebacken einfach nicht vorstellen.

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Paradeis

Gute Alternative zu den normalen Langos. Wir essen sie gerne und auf jeden Fall gehört bei uns diese mit einer Knoblauchsauce/-Öl leicht beträufelt.

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Millavanilla

Einmal ein anderer Snack, den ich überhaupt nicht kenne. Rezept habe ich mir schon gespeichert und ich werde es unbedingt nachkochen.

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eva_s

Möchte auch unbedingt mal Toaslangos ausprobieren. Welchen Schinken bzw welchen Käse verwendet ihr hier?

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GuteKueche-Admin

du kannst je nach Belieben einen feinen Schinken verwenden und Schmelz- bzw. Toastkäse passt hierbei am besten.

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Tammy3108

Selbstgemachte langos. Das is mal ne gute Idee. Werde ich ausprobieren. Werde aber ein pizzalangos machen.

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julia_resch

Sehr interessantes Rezept, sind als Snack super. Das nächste Mal werde ich noch Paprika und Zwiebeln hinzugeben.

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