Toastlangos

Jeder kennt es, jeder liebt es das ungarische Toastlangos. Das Rezept wird aus einem Hefeteig zubereitet, mit Schinken und Käse gefüllt.

Toastlangos

Bewertung: Ø 4,4 (1039 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Wf Hefe
650 g Mehl
0.5 l Milch
1 Prise Salz
1 l Öl zum Ausbacken
8 Stk Käsescheiben
8 Stk Schinkenscheiben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Einen Teil der Milch erwärmen, Hefe einbröckeln und verrühren. Einen Teil vom Mehl zufügen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis es Blasen wirft.
  2. Das restliche Mehl und die Milch zugeben, salzen und kneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig in Stücke zerteilen und runde Teigfladen formen. Der Rand kann dabei etwas höher bleiben (1,5 cm).
  4. Den Teigfladen mit Schinken und Käse belegen und fest zu einem Toastlangos rollen.
  5. Die Langos im schwimmenden Fett ausbacken.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack können die Toastlangos mit einer Knoblauch-Olivenöl Marinade bestrichen werden.

Oder eine Variante für Langos Grundrezept

ÄHNLICHE REZEPTE

Striezel

STRIEZEL

Ein toller flaumiger Striezel aus einem Germteig. Köstlich zum Frühstück oder als Snack. Einfach wunderbar dieses Rezept!

Süßer Germteig

SÜßER GERMTEIG

Mit diesem Grundrezept gelingt Ihnen der perfekte Germteig. Die Zubereitung ist Schritt für Schritt erklärt und eignet sich perfekt für Anfänger.

Burgenländische Nusskipferl

BURGENLÄNDISCHE NUSSKIPFERL

Burgenländische Nusskipferl sind ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept aus feinem Germteig an dem Sie sich unbedingt versuchen müssen.

Mohnstrudel

MOHNSTRUDEL

Sie werden von dem flaumigen Mohnstrudel Rezept begeistert sein. Die Mohnfülle ist sehr saftig und herrlich im Geschmack.

Nussstrudel aus Germteig

NUSSSTRUDEL AUS GERMTEIG

Ein saftiger Nussstrudel aus Germteig darf jeden Tag auf den Tisch. Mit diesem Rezept gelingt er bestimmt.

Germteig

GERMTEIG

Dieser Germteig gelingt immer - kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine Köstlichkeit. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

newyorker
newyorker

mmhh einfach nur köstlich diese toastlangos. beim zubereiten sollte man aber aufpassen dass die teigstücke nicht zu groß für den fritta werden. man kann sie zwar auch im backofen machen, von dort schemcken sie aber bei weitem nicht so gut wie aus der friteuse.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

ein sehr leckeres Gericht, wir haben leider keine Friteuse und deswegen haben wir sie im Backofen ausprobiert, hat auch hervorragend geklappt, hat super geschmeckt

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Habe vorher noch nie von Toastlangos gehört, aber klingt wirklich gut. Super dass das auch im Backrohr funktioniert. So spart man sich auch gleich noch ein paar Kalorien

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich würde sie auch lieber im Backrohr machen, sind weit "gesünder". Hast du sie vorher mit Öl bestrichen oder erst als sie fertig waren?

Auf Kommentar antworten

bernhard55
bernhard55

Habe nie gedacht, dass das wirklich so einfach und schnell geht - habe schon den Auftrag in den kommenden Ferientagen noch mehr zu machen

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Dieses Rezept ist einen Versuch wert. Kenne ansonsten Langos nur rund, ausgebacken in Fett und gefüllt mit Joghurt oder Sauerrahm mit Knoblauch

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Ich liebe Toastlangos. Selbst habe ich sie zu Hause allerdings noch nicht gemacht. Muss ich demnächst mal ausprobieren.
Ich werde sie im Backrohr versuchen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Einmal ein anderer Snack, den ich überhaupt nicht kenne. Rezept habe ich mir schon gespeichert und ich werde es unbedingt nachkochen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Das Rezept für diese Toast-Langos hört sich wirklich sehr appetitanregend an .Das wird demnächst ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

eva_s
eva_s

Möchte auch unbedingt mal Toaslangos ausprobieren. Welchen Schinken bzw welchen Käse verwendet ihr hier?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

du kannst je nach Belieben einen feinen Schinken verwenden und Schmelz- bzw. Toastkäse passt hierbei am besten.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sieht sehr lecker aus. Ist eine tolle Idee mit dem Backrohr. Sie schmecken auch besser wenn sie nicht gar so fettig sind.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich finde auch das sie im Backrohr genau so gut schmecken und man spart sich doch einige unnütze Kalorien.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Wie lange bzw. bei welcher Hitze hast du sie im Backrohr gebacken und wurden sie vorher mit Öl bzw. flüssiger Butter bestrichen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Backrohr vorheizen, dann benötigen sie noch 25-30 Min. - schön goldgebl sollten sie werden. Gern können sie mit Öl oder Butter bestrichen werden, dann schmecken sie noch besser, ist aber nicht notwendig.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Danke an GuteKueche-Admin für die Antwort. Werde sie im Backrohr probieren .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE