Mohnflesserl oder Mohnstriezel

Diese Mohnflesserl kommen bei Ihren Gästen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Mohnflesserl oder Mohnstriezel

Bewertung: Ø 4,2 (614 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Wf Germ
1 TL Zucker
0.25 l Milch, lauwarm
0.25 l Wasser, lauwarm
2 TL Salz
3 EL Öl
900 g Mehl
1 Prise Sesam
1 Prise Mohn
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Öl und Germ vermischen, dann zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Durchkneten und zu einem Zopf formen.
  3. Mit Mohn, Salz oder Sesam bestreuen und nochmal eine 1/2 Stunde gehen lassen.
  4. Bei 180°C backen. Backzeit je nach Größe des Gebäckstücks.

ÄHNLICHE REZEPTE

Toastlangos

TOASTLANGOS

Jeder kennt es, jeder liebt es das ungarische Toastlangos. Das Rezept wird aus einem Hefeteig zubereitet, mit Schinken und Käse gefüllt.

Süßer Germteig

SÜßER GERMTEIG

Mit diesem Grundrezept gelingt Ihnen der perfekte Germteig. Die Zubereitung ist Schritt für Schritt erklärt und eignet sich perfekt für Anfänger.

Burgenländische Nusskipferl

BURGENLÄNDISCHE NUSSKIPFERL

Burgenländische Nusskipferl sind ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept aus feinem Germteig an dem Sie sich unbedingt versuchen müssen.

Mohnstrudel

MOHNSTRUDEL

Sie werden von dem flaumigen Mohnstrudel Rezept begeistert sein. Die Mohnfülle ist sehr saftig und herrlich im Geschmack.

Nussstrudel aus Germteig

NUSSSTRUDEL AUS GERMTEIG

Ein saftiger Nussstrudel aus Germteig darf jeden Tag auf den Tisch. Mit diesem Rezept gelingt er bestimmt.

Germteig

GERMTEIG

Dieser Germteig gelingt immer - kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine Köstlichkeit. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

Dinner42
Dinner42

Dieses Rezept muss ich gleich mal probieren, da meine Söhne nur Mohnflesserl essen...werde auch versuchen sie einzufrieren - vielleicht nicht ganz fertigbacken und dann einfrieren - muss ich ausprobieren!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Diese Mohnflesserl werden bei uns öfter zum Frühstück serviert ,aber es kommen nur die selbstgebackenen in Frage

Auf Kommentar antworten

Tvoge
Tvoge

Super leckere Semmel besonders wenn sie frisch gebacken sind.

Auf jeden Fall werde ich sie wieder machen.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Mein sohn liebt Mohnweckerl die muss ich unbedingt probieren. Die gekauften sind selten wirklich gut, mal trocken mal hart...

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sieht ja so schön aus wie ein gekauftes. Mohnweckerl essen wir sehr gerne zur Jause mit etwas Butter drauf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE