Mohnflesserl oder Mohnstriezel

Diese Mohnflesserl kommen bei Ihren Gästen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Mohnflesserl oder Mohnstriezel

Bewertung: Ø 4,3 (1150 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Wf Germ
1 TL Zucker
0.25 l Milch, lauwarm
0.25 l Wasser, lauwarm
2 TL Salz
3 EL Öl
900 g Mehl
1 Prise Sesam
1 Prise Mohn
Portionen
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Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Öl und Germ vermischen, dann zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Durchkneten und zu einem Zopf formen.
  3. Mit Mohn, Salz oder Sesam bestreuen und nochmal eine 1/2 Stunde gehen lassen.
  4. Bei 180°C backen. Backzeit je nach Größe des Gebäckstücks.

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User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Diese Mohnflesserl werden bei uns öfter zum Frühstück serviert ,aber es kommen nur die selbstgebackenen in Frage

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Tvoge
Tvoge

Super leckere Semmel besonders wenn sie frisch gebacken sind.

Auf jeden Fall werde ich sie wieder machen.

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Dinner42
Dinner42

Dieses Rezept muss ich gleich mal probieren, da meine Söhne nur Mohnflesserl essen...werde auch versuchen sie einzufrieren - vielleicht nicht ganz fertigbacken und dann einfrieren - muss ich ausprobieren!

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Melaniep
Melaniep

Mein sohn liebt Mohnweckerl die muss ich unbedingt probieren. Die gekauften sind selten wirklich gut, mal trocken mal hart...

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Pesu07
Pesu07

Ich gebe noch etwas Gerstenmalz dazu und mache immer etwas mehr und gefriere sie ein. So haben wir immer welche zum Frühstück.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sieht ja so schön aus wie ein gekauftes. Mohnweckerl essen wir sehr gerne zur Jause mit etwas Butter drauf.

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