Mohnflesserl oder Mohnstriezel
Zutaten für 20 Portionen
1 | Wf | Germ |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
0.25 | l | Milch, lauwarm |
0.25 | l | Wasser, lauwarm |
2 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
900 | g | Mehl |
1 | Prise | Sesam |
1 | Prise | Mohn |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Wasser, Öl und Germ vermischen, dann zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Durchkneten und zu einem Zopf formen.
- Mit Mohn, Salz oder Sesam bestreuen und nochmal eine 1/2 Stunde gehen lassen.
- Bei 180°C backen. Backzeit je nach Größe des Gebäckstücks.
User Kommentare
Ich gebe noch etwas Gerstenmalz dazu und mache immer etwas mehr und gefriere sie ein. So haben wir immer welche zum Frühstück.
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Super leckere Semmel besonders wenn sie frisch gebacken sind.
Auf jeden Fall werde ich sie wieder machen.
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Diese Mohnflesserl werden bei uns öfter zum Frühstück serviert ,aber es kommen nur die selbstgebackenen in Frage
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Mein sohn liebt Mohnweckerl die muss ich unbedingt probieren. Die gekauften sind selten wirklich gut, mal trocken mal hart...
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Das Foto sieht wirklich perfekt aus! Ob ich das wohl auch nur annähernd so schön hinbekommen werde? Mal schauen!
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Ja, die Mohnflesserl auf dem Foto schauen wirklich gelungen aus. Aber mit etwas Übung gelingen sie auch.
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Ich gebe kein Salz darauf, dadurch wird das Mohnflesserl mit der Zeit sehr nass und zu viel Salz soll man auch nicht essen.
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Mohnweckerl sollten zum Frühstück doch eher ohne Salz sein, sonst passen sie doch nicht zum Frühstückskaffee.
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Das sieht ja so schön aus wie ein gekauftes. Mohnweckerl essen wir sehr gerne zur Jause mit etwas Butter drauf.
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