Pizzateig
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Mehl, Typ 550 |
|---|---|---|
| 150 | ml | Mineralwasser |
| 30 | ml | Olivenöl |
| 5 | g | Trockengerm |
| 1 | TL | Salz |
| 5 | EL | Tomatenmark zum Betreichen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Trockengerm in Wasser auflösen, danach Mehl mit Öl, Salz und Germ verkneten; alles 60 Minuten rasten lassen.
- Danach 4 ovale Pizzen formen und weiterverarbeiten.
- Nach belieben belegen und für 30 Min. ab in den Ofen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Wird die Pizza mit Heißluft gebacken, dann nur 20 Min. in den Ofen geben.
- Für den Belag: Mit Tomatenmark bestreichen - der Rest kann Schinken, Paprika, Zwiebel, Mais, Käse etc. sein.
User Kommentare